Comment faire Délicieux Crèmes brûlées au romarin
Crèmes brûlées au romarin. Aucune difficulté pour cette crème brûlée, juste un conseil : Le romarin a un parfum très puissant, surtout n'en mettez pas trop!. Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée ainsi que la branche de romarin entière. Préparation : Dans une casserole , portez à ébullition le lait avec la crème liquide ,le zeste de citron et la branche de romarin.
Porter à frémissement le lait, la crème, le miel et la branche de romarin entière. Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Retirer la branche de romarin et verser le mélange lait-crème. Vous pouvez cuisiner Crèmes brûlées au romarin utilisant 6 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Crèmes brûlées au romarin
- Préparer 500 g of crème liquide.
- C'est 100 g of sucre.
- Vous avez besoin 6 of jaunes d’œuf.
- Préparer 4 cuillères à soupe of cassonade.
- Vous avez besoin 1 of belle gousse de vanille.
- Vous avez besoin 1 of branche de romarin frais.
Mixez les légumes en ajoutant le lait et la crème fraiche. Assaisonnez avec le piment doux, du sel et du poivre, selon votre goût. Versez le lait dans une casserole à fond épais. Ajoutez les brins de romarin et portez à ébullition.
Crèmes brûlées au romarin instructions de recette
- Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée ainsi que la branche de romarin entière. Laissez infuser 10 minutes..
- Dans un saladier (ou dans le bol de votre cooking chef gourmet muni du fouet ballon) battez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre..
- Puis, versez la crème infusée sur le mélange de jaunes d’œufs blanchis et passer à la passoire fine..
- A l’aide d’une petite louche, coulez la préparation dans les pots de yaourt en verre (sans mettre les couvercles).
- Remplissez obligatoirement votre Multi Délices express avec de l’eau jusqu’au maximum. Puis déposez le bac et les pots en verre dans la yaourtière.
- Mettez ensuite le grand couvercle transparent et enclenchez la yaourtière sur le « programme desserts lactés 4 » pour 45 minutes.
- Enfin de cuisson, à l’aide d’un gant, débarrassez les crèmes brûlées au romarin, mettez les couvercles et laissez tiédir à température ambiante..
- Une fois qu’elles sont refroidies, conservez-les au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir..
- Au dernier moment, saupoudrez uniformément de sucre cassonade les crèmes brûlées au romarin puis faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau..
Otez du feu et laissez le lait refroidir. Pendant ce temps, mélangez la fécule de maïs avec le. Faire infuser le romarin dans le lait et dans la crème pendant une demi heure. Passer au tamis pour enlever le romarin. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
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