Comment cuisiner Parfait Axoa de veau
Axoa de veau. AXOA DE VEAU parfait ,bien la recette,et le temps de cuisson aussi,dommage qu il n y ait pas de petits piments verts doux frais toute l annee Ma suggestion : bien relever ,avec une bonne pincee de piment d espelette en poudre maite d espelette. Recette axoa de veau Pays Basque. Pour que votre axoa soit encore meilleur, cuisinez-le la veille et faites-le réchauffer le jour de la dégustation.
Les recettes ont tendance a avoir fort caractère. La piperade, le gâteau basque, le piment d'Espelette, le jambon : de biens bons ingrédients, de bien bons plats et desserts, tout me plait ! Et voilà que j'ai une envie subite de réaliser l'axoa, le fameux ragoût de veau aux piments. Vous pouvez avoir Axoa de veau utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Axoa de veau
- Vous avez besoin 1 kilo of d'Axoa de veau.
- Préparer 500 g of poivrons vert.
- C'est 500 g of poivrons rouge.
- Préparer of Piment d'espelette.
- Vous avez besoin 1 of bouquet garnis.
- Préparer 1 of oignon.
- Préparer 3 gousse of d'ail.
- Vous avez besoin 700 ml of bouillon.
Profitez de l'été pour vous évader au Pays Basque le temps d'un repas en cuisinant ce savoureux Axoa de veau facile aux poivrons verts et rouges et au fameux piment d'Esplette. Ce plat coloré, gorgé de soleil ravira petits et grands. Facile à réaliser, cette recette traditionnelle basque peut être cuisinée la veille, elle n'en sera que meilleure. Coupez le veau en petits morceaux.
Axoa de veau petit à petit de recette
- Laver et émincé les légumes.
- Faire revenir dans un fait tout bien chaud l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
- Une fois l'oignon et l'ail bien revenu ajouter la viande et laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant.
- Ajouter les poivrons bien mélanger.
- Ajouter le bouillon, le piment, et le bouquet garnis. Mélanger et on laisse mijoter 2h30..
- C'est prêt à être dégusté! Vous pouvez le servir avec des patates cuite à l'eau, des frites, ou comme ici du riz basmati! Bon appétit.
Epluchez et émincez l'oignon, puis pelez et hachez l'ail. Axoa de veau dans la tradition basque. Un plat de la cuisine basque du Chef Christian Etchebest. L'axoa est une délicieuse recette basque de veau haché parfumé avec des piments doux, des oignons et du piment d'Espelette. C'est un plat rustique, facile et succulent.
Comments
Post a Comment