moyen le plus simple de préparer Parfait Bœuf bourguignon à ma façon
Bœuf bourguignon à ma façon. Saupoudrer avec la farine et mélanger pour qu'elle soit bien incorporée. Ajouter le bouquet garni et l'ail écrasé. Recette boeuf bourguignon à ma façon.
Découvrez cette recette de boeuf bourguignon facile à préparer en cocotte. J'ai essayé de nombreuses recettes de boeuf bourguignon, mais celle-ci est très simple, et pour moi reste la meilleure. Peler les oignons sans les écorcher. Vous pouvez cuisiner Bœuf bourguignon à ma façon utilisant 14 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Bœuf bourguignon à ma façon
- Préparer 500 g of gîte (bœuf).
- Préparer 500 g of paleron (bœuf).
- Préparer 500 g of macreuse (bœuf).
- Vous avez besoin 60 g of beurre demi sel.
- Vous avez besoin 3 of carottes.
- Préparer 60 g of farine.
- Préparer 50 cl of bouillon de bœuf (fait maison recette sur mon profil).
- Préparer 1 of bouquet garni (thym et laurier du jardin).
- Vous avez besoin of Poivre.
- C'est 200 g of poitrine de porc fumée.
- C'est 2 gousses of d ail.
- Préparer 50 cl of vin rouge de Bourgogne.
- Vous avez besoin 300 g of champignons de Paris.
- C'est 8 of oignons blancs.
Peler l'ail et enlever le germe. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons entiers et les lardons. Accueil > Perso > Le Boeuf Bourguignon "à ma façon" Le Boeuf Bourguignon "à ma façon" Recette de boeuf bourguignon gastronomique.
Bœuf bourguignon à ma façon pas à pas de recette
- Couper la poitrine de porc en lardons.
- Laver les oignons ôter la première peau garder le vert pour un autre usage.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte ajouter les lardons et les oignons faire revenir en remuant constamment faire colorer.
- Couper le bœuf en morceaux.
- Ôter les lardons et oignons de la cocotte réserver.
- Mettre le bœuf dans la cocotte faire revenir à feu vif pour dorer la viande sur toutes les faces.
- Éplucher les carottes les couper en rondelles.
- Ajouter les carottes dans la cocotte bien mélanger.
- Saupoudrer de farine et faire roussir en mélangeant constamment.
- Ajouter le bouillon bien gratter les sucs.
- Remettre les lardons et oignons dans la cocotte mélanger.
- Ajouter le vin de Bourgogne poivrer.
- Éplucher l ail le presser l ajouter ajouter le bouquet garni et porter à ébullition couvrir baisser à feu doux et laisser mijoter 3 heures en maintenant une petite ébullition.
- Émincer les champignons.
- Ajouter les champignons poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 minutes à feu doux.
- Ôter le bouquet garni mélanger.
- C est prêt ! Bon appétit 😋 et bonnes fêtes de fin d’année 🥳à servir avec des spaghettis.
Voici une recette de boeuf bourguignon mijoté de longues heures. Amateur de cuisine rapide, passez votre chemin. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Y faire revenir les carottes et la viande. Une fois les morceaux de viande saisis de tous les côtés, ajouter les lardons puis la farine.
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