Comment faire Délicieux Petits pains briochés ultra moelleux au fromage

Petits pains briochés ultra moelleux au fromage. Petits pains extra moelleux au fromage frais. Petits pains extra moelleux au fromage frais. Tresser jusqu'à arrivé aux pointes et les placer au dessous du pain.

Petits pains briochés ultra moelleux au fromage Pétrir quelques minutes pour laisser la farine absorber l'eau puis couvrir le bol et laissez reposer pendant une heure. En cuisine avec cette belle idée de recette de petits pains moelleux aux fromage. Badigeonner tous les pains briochés avec la dorure oeuf + lait. Vous pouvez avoir Petits pains briochés ultra moelleux au fromage utilisant 10 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Petits pains briochés ultra moelleux au fromage

  1. Vous avez besoin 200 ml of lait tiède.
  2. Vous avez besoin 15 g of levure fraîche (ou 7g de levure sèche).
  3. C'est 2 cuillères à soupe of sucre en poudre.
  4. C'est 250 g of yaourt nature velouté(2 pots).
  5. C'est 1 of oeuf.
  6. Vous avez besoin 60 ml of d'huile.
  7. Vous avez besoin 715 g of farine.
  8. Préparer 1 cuillère à café of sel.
  9. Vous avez besoin of De la farine de maïs.
  10. Vous avez besoin of Fromage au choix (moi j'ai utilisé du fromage turc).

Faire des incisions sur les petits pains à l'aide d'une lame de boulanger et d'un ciseau. Les sortir du four et les déposer sur une grille pour refroidir. Ajouter le lait tiède (pas chaud). Incorporer le fromage râpé et ajouter assez de farine pour obtenir une pâte molle (ajouter la farine petit à petit car tout dépend de l'absorption de chaque farine).

Petits pains briochés ultra moelleux au fromage instructions de recette

  1. Dans un saladier mettre la levure +lait tiède +sucre en poudre + le yaourt nature +le blanc d'oeuf +l'huile et bien mélangez le tout, ajoutez progressivement la farine +sel, pétrir 5 minutes, former une pâte, couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure. Divisez la pâte en 16 petites boules..
  2. Prenez une petite boule, étalez légèrement avec les doigts, déposez le fromage au centre et bien refermez les contours pour éviter qu'elle ne s'ouvre à la cuisson. Faire la même chose avec chaque pâte..
  3. Laissez reposer 10 minutes si vous pouvez. Dorez avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de la farine de maïs sur chaque petits pains. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 15 minutes..

Mélange avec une fourchette, jusqu'à ce que tu obtiennes une préparation homogène. Dépose la pâte sur un plan de travail fariné puis pétris-la. Elle était parfaite, très moelleuse, filante, pas sèche du tout et ce même deux jours après. Je n'ai pas testé, mais je pense que du yaourt nature ou de la. Préparation des Petits Pains Briochés : Je fais tiédir le lait quelques secondes au micro-onde.

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