moyen le plus simple de cuisiner Délicieux ☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆

☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆. Où es tu caché petit pain perdu ! Commencez par vous occuper des pommes. Épluchez les et coupez les en lamelles. Mélangez le lait et les oeufs restants avant de les versez sur la brioche aux pommes.

☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆ Entre le goût de la brioche, la douceur de la pomme et la gourmandise du caramel, vous en deviendrez vite. Servez le pain perdu sur les lamelles de pommes tièdes et poudrez avec du sucre glace. Recette gratin de pain perdu aux pommes recettes que vous adorerez. Vous pouvez avoir ☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆ utilisant 7 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette ☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆

  1. Vous avez besoin 400 g of pain rassis.
  2. C'est 25 cl of lait.
  3. Préparer 4 of oeufs.
  4. Préparer 4 of pommes.
  5. Vous avez besoin 130 g of sucre en poudre.
  6. Vous avez besoin 1 of càs cognac (facultatif).
  7. C'est 115 g of beurre.

Choisissez parmi des centaines de recettes de Recette gratin de pain perdu aux pommes, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. Préparez les ingrédients et vous pouvez commencer à cuisiner Recette gratin de pain perdu aux pommes. Profitez de la découverte de nouveaux mets et plats parmi les meilleures Recette. Mélangez les oeufs et le sucre, bien les travailler.

☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆ pas à pas de recette

  1. Couper le pain rassis en gros cubes.
  2. Dans une casserole, faire fondre 95 g de beurre avec le lait et le cognac. Retirer du feu.
  3. Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter le sucre et mélanger énergiquement. Terminer en ajoutant le mélange au cognac. Plonger les cubes de pain dans la préparation et laisser imbiber pendant 30 minutes en remuant régulièrement. ☆Gratin de Pain Perdu aux Pommes☆
  4. Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
  5. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre 20 g de beurre. Dès qu’il est moussant, déposer les lamelles de pommes dans la poêle. Augmenter un tout petit peu le feu et ajouter 30 g de sucre. Remuer régulièrement.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Dès que les pommes sont caramélisées, retirer du feu. Les ajouter à l'appareil aux oeufs et mélanger.
  8. Répartir la préparation dans un plat à gratin et enfourner pour 40 minutes.
  9. Déguster 😋.

Ecraser le pain à l'aide d'une fourchette puis ajouter le beurre fondu, le mélange oeufs/sucre et la cannelle, puis les raisins et les pommes coupées en petits dés. Commencez par peler, épépiner et couper en petits morceaux les pommes. Dans un grand saladier, verser le lait et couper votre pain en petits morceaux. Dans un saladier,battre les œufs avec la crème et le lait. Tailler le pain en dés et le déposer dans un plat à gratin.

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