moyen le plus simple de préparer Délicieux Makroud marocain : la recette de famille

Makroud marocain : la recette de famille. Makroud marocain : la recette de famille. Cette recette est dans ma famille depuis toujours, c'est certainement la meilleure recette de makroud que j'ai jamais goûté (en toute objectivité bien sur). Elle a été travaillée depuis des années pour avoir un makroud très tendre, moelleux à l'intérieur.

Makroud marocain : la recette de famille Couvrir l'une d'elle avec la préparation de dattes et recouvrir celle-ci avec la deuxième. Frire les gâteaux dans l'huile bouillante les faire dorer de chaque côté. Le miel doit-êre tiède (liquide) dans une grande casserole. Vous pouvez cuisiner Makroud marocain : la recette de famille utilisant 13 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Makroud marocain : la recette de famille

  1. C'est 250 g of semoule moyenne.
  2. Préparer 250 g of semoule fine.
  3. Vous avez besoin 50 g of farine.
  4. Vous avez besoin 15 g of sucre.
  5. C'est 80 g of d’huile végétale.
  6. Vous avez besoin 2 CS of d’eau de fleur d’oranger.
  7. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  8. Vous avez besoin of De l’eau.
  9. Préparer 500 g of pâte de dattes.
  10. Vous avez besoin 20 g of poudre d’amandes.
  11. C'est 2 cs of d’eau de fleur d’oranger.
  12. Préparer of graines de sesame.
  13. C'est of Miel.

Plonger les gâteaux cuits dans le miel. Pour préparer la recette de makrout roulé aux dattes : Dans une terrine, mettez la semoule moyenne, la farine, le sucre et la pincée de sel et le gras , mélangez le tout. le Makrout est Une pâtisserie facile à faire et économique composée de semoule farci de dattes, gorgée de miel et qui accompagne merveilleusement un verre de thé à la menthe. Il existe autant de recette que de famille, celle là je la tiens de ma maman. Faire chauffer doucement le miel et la fleur d'oranger dans une casserole, mélanger avec une cuillère en bois.

Makroud marocain : la recette de famille pas à pas de recette

  1. Mélanger les semoules, la farine, le sucre, le sel et l’huile jusqu’à ce que ça forme un mélange homogène et friable.
  2. Ajouter de l’eau petit à petit et malaxer jusqu’à ce que cela forme une pâte (dépend beaucoup du type de semoule utilisé). Puis ajouter la fleur d’oranger. Réserver..
  3. Écraser la pâte de dattes et mélanger avec tous les ingrédients de la farce (poudre d’amande, graines de sesame, fleur d’oranger).
  4. Étaler la pâte de semoule en boudin et former une sorte de gouttière. Faire un boudin de la pâte de datte, le mettre dans la gouttière et refermer le boudin de pâte de semoule..
  5. Aplatir les bords, le dessus (j’utilise une planche à découper horizontalement pour aplatir et uniformiser). Puis découper les makroud de la taille souhaitée.
  6. Faire frire jusqu’à ce que cela prenne une belle coloration dorée puis recouvrir de miel et de graines de sesame.

Placer les makrouts sur une grille et laisser refroidir et s'égoutter. Les makrouds sont des petits gâteaux de semoule frits, farcis avec une pâte de dattes, et imbibés de miel ou de sirop de sucre. Une bombe calorique certes, mais une bombe quand même. Et puis on n'en mange pas tous les quatre matins, on peut bien se faire plaisir une fois par an. Cette recette s'inscrit directement dans cette dimension.

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