Comment préparer Savoureux Marbre choco pop caramel

Marbre choco pop caramel. Que diriez-vous d'un cake marbré, au chocolat bien sûr mais pas que. tant qu'à jouer la gourmande autant le faire en vrai. Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les sucres et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.

Marbre choco pop caramel Drizzle over popcorn mixture; let stand until set. Dip caramel squares in chocolate and place on wax paper to cool. Remove the caramel from heat and stir in the baking soda. Vous pouvez cuisiner Marbre choco pop caramel utilisant 25 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Marbre choco pop caramel

  1. C'est of Pour le caramel au beurre salé :.
  2. Vous avez besoin 100 g of sucre.
  3. Préparer 50 g of beurre salé.
  4. C'est 200 ml of crème liquide.
  5. Vous avez besoin of Pour le cake :.
  6. Vous avez besoin 4 of œufs.
  7. Préparer 200 g of beurre.
  8. Préparer 200 g of farine + 50 g de Maïzena®.
  9. Préparer 100 g of sure.
  10. C'est 2 CS of cacao en poudre non sucré.
  11. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  12. Préparer 1/2 of sachet de levure chimique.
  13. Préparer 1 CC of bicarbonate alimentaire.
  14. Préparer 80 ml of lait entier.
  15. Préparer of Pour le sirop d'imbibage.
  16. C'est 65 g of sucre.
  17. Vous avez besoin 150 ml of d'eau.
  18. C'est of Pour le glaçage :.
  19. Préparer 250 g of chocolat noir en morceaux.
  20. C'est 60 g of d'huile de tournesol.
  21. Vous avez besoin of Pour le pop-corn caramel :.
  22. C'est 120 g of maïs à éclater.
  23. C'est 2 CS of d'huile de tournesol.
  24. C'est 40 g of beurre salé.
  25. C'est 100 g of sucre.

The caramel will foam quite a bit. Line two baking sheets with foil; coat with cooking spray. In a large heavy saucepan, combine sugar, water, corn syrup and lemon juice. Using a pastry brush dipped in water, wash down the side of the pan to eliminate sugar crystals.

Marbre choco pop caramel petit à petit de recette

  1. Le caramel au beurre salé : Dans une casserole, verser le sucre et le laisser cuire sur feu fort jusqu'à ce qu'il devienne ambré, NE PAS MÉLANGER tant que le sucre n'est pas ambré. Quand il ne reste qu'un peu de sucre blanc, on peut mélanger. il est nécessaire d'avoir un caramel couleur bien prononcé afin qu'à la cuisson du cake on puisse garder la couleur caramel..
  2. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, mélanger vigoureusement et remettre sur le feu pour y verser la crème en une fois, fouetter de sorte a bien faire fondre tout le caramel. La température de la crème va faire durcir le caramel, c'est normal. Fouetter sur feu moyen afin d'obtenir un mélange homogène et liquide. Réserver..
  3. Le cake marbré : Séparer le blanc des jaunes. Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les jaunes mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la farine avec la Maïzena, la levure chimique et le bicarbonate tamisés ensemble. Mélanger à la maryse..
  4. Monter les blanc en neige avec la pincée de sel. les incorporer à la pâte délicatement afin de ne pas casser le volume..
  5. Séparer la pâte en deux, dans deux saladiers différents. Dans l'un des deux saladier, ajouter le cacao en poudre et mélanger de nouveau. La pâte va devenir plus sèche, ajouter le lait petit a petit et mélanger de nouveau. on doit obtenir une consistance pâte à gâteau..
  6. Dans l'autre saladier de pâte, petit à petit toujours, verser le caramel au beurre salé (j'ai pour ma part verser un peu plus des 3/4 de mon caramel). Mélanger, et si besoin ajouter 1 ou 2 CS de farine si la pâte est trop liquide.
  7. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake, et a l'aide d'un cuillère à soupe, verser les deux pâtes en alternance dans le moule..
  8. Enfourner pour 1h environ, cuisson à surveiller avec la pointe d'un couteau..
  9. Quelques minutes avant la sortie du four, préparer le sirop d'imbibage : Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Quand on a des gros bouillons retirer du feu, et en imbiber le cake juste sorti du four. Attendre une heure avant de démouler..
  10. Démouler le gâteau délicatement et le poser sur une grille au dessus d'un plat, on va y verser le glaçage donc il faut un plat en dessous pour récupérer l'excédent, si vous ne voulez pas retrouver votre plan de travail en mode piscine de chocolat....
  11. Les pop-corn caramélisés : Faire éclater le maïs dans une grande casserole avec l'huile végétale, à couvert. Remuer la casserole de temps en temps pour ne pas que les grains de maïs du fond ne brûlent..
  12. Préparer le caramel avec le sucre et le beurre dans une autre casserole, jusqu'à obtenir une belle couleur ambré clair. Une fois le pop-corn terminé, verser le caramel liquide dessus, et bien mélanger à la cuillère en bois de sorte à bien enrober tous les grains..
  13. Le glaçage : Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans l'huile végétale, surveiller bien, une fois le chocolat bien lisse, verser entièrement sur le gâteau..
  14. Le topping de pop-corn : Déposer de spop corn caramélisés sur le long du cake juste glacé, délicatement, et laisser prendre au frais au moins 2 à 3 heures..

Carefully stir in butter, one piece at a time. In a microwave safe bowl, combine sugar, butter, corn syrup, vanilla and salt. Pour over popcorn mixture and shake bag to coat. Roll down edges of bag and place bag in microwave. Spread mixture onto prepared sheets to cool.

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