Recette: Délicieux Crêpe à la gelée de cidre

Crêpe à la gelée de cidre. Mélangez la farine, le sucre et le sel, y faire un puits, ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Mettre tous la farine, le sucre et le sel dans un bol. Faire un puits, ajouter les oeufs et mélanger.

Crêpe à la gelée de cidre Laisser ensuite reposer la pâte au moins une heure. Enfin de toutes les façons on en mange toute l'année des crêpes, contrairement à la galette que je ne me vois pas manger en été ! Je vous propose une recette de pâte à crêpes sans lactose où le lait est remplacé en totalité par du cidre. Vous pouvez avoir Crêpe à la gelée de cidre utilisant 11 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Crêpe à la gelée de cidre

  1. Préparer 250 g of farine.
  2. Vous avez besoin 3 of œufs.
  3. Vous avez besoin 1/4 L of lait.
  4. Préparer 1/4 L of cidre brut.
  5. C'est 1 of pincée de sel.
  6. Préparer of du sucre.
  7. Préparer of de l'huile.
  8. Vous avez besoin of gelée de cidre: -.
  9. C'est of 35 cl de cidre brut -.
  10. C'est of 2 g d'agar-agar -.
  11. Préparer of 2 c à s de sucre.

Découvrez la recette de Crêpe au cidre. Les retirer délicatement et les déposer tête en bas sur un torchon propre pour les laisser sécher. Verser le cidre dans une bassine à confiture. Ajouter le sucre gélifiant. Étapes de préparation Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Crêpe à la gelée de cidre instructions de recette

  1. Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, l'huile et les œufs. Verser progressivement le lait puis le cidre tout en fouettant en continu. L'huile va permettre d'éviter les grumeaux dans la pâte..
  2. Dans une casserole verser 35 cl de cidre, l'agar-agar et 2 c à s de sucre puis mélanger au fouet. Chauffer à feu moyen vif (7 sur une induction) attendre la première ébullition, puis fouetter sans vous arrêtez pendant 3 minutes. Mettre la préparation dans un récipient hermétique et laisser au frigo pendant 20 minutes..
  3. Pendant ce temps faire les crêpes: chauffer une grande poêle à feu moyen vif, la frotter avec un sopalin imbibé d'huile puis déposer pratiquement 1 louche de pâte (dépend de la taille de la louche et de l'épaisseur souhaité). Tourner le manche de la poêle afin de répartir la pâte uniformément. Cuire quelques secondes recto verso, et la déposer dans un assiette..
  4. Une fois la gelée prise, la casser avec une cuillère et la servir sur les crêpes (froide si vous voulez garder sa consistance, sinon chaude et la laisser fondre dessus)..

Versez la moitié du cidre dans une casserole puis ajoutez le sucre et le jus de citron et portez à frémissement tout en mélangeant. Incorporez les feuilles de gélatine bien essorées, ôtez la casserole du feu et mélangez bien. Ajoutez la gelée de cidre et mélangez pour homogénéiser la sauce. Si votre sauce a trop réduit, ajoutez un peu d'eau. J'ai servi mon filet mignon accompagné d'un coeur de purée.

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