Comment préparer Appétissant Pain de mie à ma façon

Pain de mie à ma façon. Pain de mie à ma façon. Un pain hyper moelleux qui ne se dessèche pas 😋😍 Beurrer un moule approprié et disposer la pâte dans celui-ci. Couvrir le moule et laisser de nouveau gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive en haut du moule.

Pain de mie à ma façon En exagérant un peu mon pain avait plus des allures de cake que de pain de mie. Résultat : j'ai un vrai pain de mie avec une mieux plus aérée, une croûte plus. Prendre un moule à pain de mie en Exoglass® qui est en matériau composite résistant à la cuisson. Vous pouvez cuisiner Pain de mie à ma façon utilisant 9 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pain de mie à ma façon

  1. C'est 200 g of farine.
  2. Préparer 100 g of lait demi écrémé.
  3. Vous avez besoin 20 g of lait concentré sucré.
  4. Préparer 10 g of sucre roux.
  5. Préparer 20 g of beurre doux.
  6. Préparer 2 of œufs (que les blancs).
  7. Préparer 1 of sachet de levure de boulanger déshydratée.
  8. Vous avez besoin 2 of pincées de sel.
  9. Préparer 1/2 cuillère à café of d huile de tournesol.

Il faut utiliser un moule muni d'un couvercle, afin d'obtenir une mie serrée (qui est la caractéristique du pain de mie). Graisser l'intérieur de ce moule à l'aide d'un aérosol à graisse. Tartiner de moutarde à l'ancienne l'intérieur d'une tranche. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles.

Pain de mie à ma façon pas à pas de recette

  1. Mettre la levure de boulanger dans un petit récipient ajouter deux cuillères à soupe d eau tiède ne pas mélanger laisser reposer 15 minutes pour le réhydrater.
  2. Mélanger la levure.
  3. Mettre dans un grand saladier la farine ajouter la levure les laits le sucre et le sel (sans que celui-ci touche la levure) mélanger à la spatule puis ajouter les blancs d œufs mélanger puis utiliser un fouet pétrisseur ajouter petit à petit le beurre en morceaux.
  4. Pétrir jusqu’à obtention d une pâte collante et élastique huiler au pinceau un saladier en terre cuite.
  5. Déposer la pâte dans le saladier couvrir d un torchon propre préchauffer le four à 30 degrés et y placer le saladier (ou mettre près d une source de chaleur) pendant 1h la pâte va doubler de volume.
  6. Dégazer la pâte.
  7. Poser la pâte sur un plan de travail fariné la pétrir de nouveau rapidement.
  8. Séparer en quatre pâtons puis faire des boules.
  9. Poser les boules dans un moule à cake.
  10. Couvrir de nouveau du torchon et laisser monter de nouveau une heure.
  11. Préchauffer le four à 170 degrés dorer la pâte avec un pinceau imbibé de lait enfourner pour 20 minutes.
  12. Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service.
  13. C est prêt ! Bon appétit 😋 idéal pour le petit déjeuner.

Façon­nage : Façon­ner selon la forme du moule, sans excès de farine. Incorporez le lait petit à petit, continuez de cuire la béchamel jusqu'à ce qu'elle épaississe. Mettez dans la cuve les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant. Parsemer un peu de fromage râpé (pas trop) et mettre à four chaud sur une grille. Laisser juste le fromage fondre un peu.

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