Comment cuisiner Savoureux Mon super gâteau au chocolat et potiron

Mon super gâteau au chocolat et potiron. Dans un poêlon, mélanger l'huile de coco, le sucre, le sucre vanillé, le chocolat, la boisson végétale, une pincée de sel. Séparer les jaunes d'œufs des blancs et les monter en neige. Dans le bol du mixer, mélanger le potiron, les jaunes d'œufs, le mélange de chocolat.

Mon super gâteau au chocolat et potiron Couper le chocolat en petits carrés et les faire fondre à feu très doux, dans le lait et le beurre, en remuant sans cesse. Mélanger la farine tamisée avec l'œuf battu. Cela donne un gâteau très moelleux qui n'a pas du tout goût de potiron mais bel et bien de chocolat, léger en bouche, faible en matière grasse et délicieux. Vous pouvez avoir Mon super gâteau au chocolat et potiron utilisant 18 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Mon super gâteau au chocolat et potiron

  1. Vous avez besoin of Pour le gâteau.
  2. Vous avez besoin 250 gr of chocolat min. 85%.
  3. Préparer 2 of œufs.
  4. C'est 160 gr of chair de potiron cuite (ou autre courge type butternut, musquée, potimarron….).
  5. Vous avez besoin 100 ml of boisson végétale d’amande.
  6. Vous avez besoin 80 gr of sucre brun.
  7. C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
  8. C'est 60 gr of farine semi-complète idéalement de petit ou grand épeautre.
  9. C'est 15 gr of son d’avoine.
  10. Vous avez besoin 1 of sachet de poudre à lever.
  11. Préparer 70 gr of d’huile coco vierge extra.
  12. Préparer of Sel.
  13. Vous avez besoin of Pour le glaçage.
  14. Vous avez besoin 50 gr of chocolat min. 85%.
  15. C'est 2 cs of purée de noisette.
  16. C'est 2 cc of sucre brun.
  17. C'est 50 ml of boisson végétale d’amande.
  18. C'est of Brisures de 7-8 noix de Grenoble.

Il a été dégusté en plusieurs fois, tantôt avec de la crème chantilly, tantôt avec un coulis de fruits rouges fraîchement mixés, qui lui va à merveille. Je ne tarderai pas à en refaire. Pour un moule à tarte de taille. Dans un bol fouettez les œufs et le sucre et le sucre vanillé.

Mon super gâteau au chocolat et potiron petit à petit de recette

  1. Préparer le gâteau : Préchauffer le four à 180°C. Dans un poêlon, mélanger l’huile de coco, le sucre, le sucre vanillé, le chocolat, la boisson végétale, une pincée de sel. Faire fondre tout doucement. Séparer les jaunes d’œufs des blancs et les monter en neige. Dans le bol du mixer, mélanger le potiron, les jaunes d’œufs, le mélange de chocolat. Mixer 2 minutes. Incorporer délicatement les blancs en neige..
  2. Chemiser un moule à manqué (moule à clip dont le fond s’enlève) de ~20cm de diamètre et verser le mélange. Cuire pendant 20minutes..
  3. Préparer le glaçage : Dans un poêlon, mélanger tous les ingrédients du glaçage et faire fondre doucement en touillant. Napper le gâteau et ajouter les brisures de noix. Attendre que le gâteau ait refroidi au moins 2 heures (le lendemain c’est encore meilleur :-)).

Ajoutez la purée crue de potiron aux œufs fouettez, puis l'huile et le chocolat fondu. Enfin ajoutez la farine, la levure, le sel, et la poudre de noisette. Mixez finement le potiron en purée. Hachez le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie. Dans une jatte, fouettez les oeufs.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de faire Délicieux Poêlée de doigts et croix d Halloween (panais pommes de terre patate douce navet saucisses)

Recette: Savoureux Krampouezh (Crêpes)

Recette: Appétissant Mortadelle maison