Recette: Appétissant Banana Bread gourmand au crumble, noix et pépites de chocolat

Banana Bread gourmand au crumble, noix et pépites de chocolat. Intégrer les noix hachées et les pépites de chocolat, puis mélanger avec une spatule. Verser la pâte dans le moule à cake, poser les bananes sur le dessus. Laisser refroidir avant de démouler et de la déguster.

Banana Bread gourmand au crumble, noix et pépites de chocolat Ce cake moelleux à la banane se prête aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter ! Son bon goût de banane ravira les amateurs de ce fruit et les pépites aux chocolat rendent ce cake encore plus gourmand. Pour la décoration, épluchez et coupez une banane en deux dans le sens de la longueur. Vous pouvez cuisiner Banana Bread gourmand au crumble, noix et pépites de chocolat utilisant 19 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Banana Bread gourmand au crumble, noix et pépites de chocolat

  1. Préparer 200 g of farine.
  2. C'est 50 g of fécule de maïs.
  3. Vous avez besoin 100 g of sucre ou plus si vos bananes ne sont pas bien mûres.
  4. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  5. Préparer 1 of sachet de levure chimique.
  6. C'est 1 cuillère à café of bicarbonate de soude.
  7. C'est 1 of pincée de sel.
  8. Vous avez besoin 85 g of beurre mou.
  9. Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of crème fraiche epaisse ou yaourt nature.
  10. Vous avez besoin 2 of oeufs.
  11. C'est 2 of bananes bien mûres.
  12. Vous avez besoin 70 g of pépites de chocolat.
  13. Préparer 1 of poignée de noix concassées.
  14. Vous avez besoin 90 g of farine.
  15. C'est 60 g of beurre mou.
  16. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  17. Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
  18. C'est 1 cuillère à soupe of cacao amer.
  19. C'est 50 g of sucre.

Cette banane n'est pas juste là pour faire joli, elle apporte un bon goût moelleux au banana bread! Print RecipeBananabread aux pépites de chocolat. Ecraser les bananes avec une fourchette. Déposer la purée dans un saladier puis ajouter le yaourt, les œufs et le sirop d'agave (ou le sucre de fleur de coco).

Banana Bread gourmand au crumble, noix et pépites de chocolat instructions de recette

  1. Commencer par préchauffer le four à 170°C.
  2. Preparer d'abord le crumble en mélangeant ensemble aux bout des doigts les 90g de farine avec 60g de beurre mou, 50g de sucre, sucre vanillé, pincée de sel et cacao amer..
  3. Écraser les bananes bien mûres avec le beurre mou (les 85g).
  4. Tamiser la farine, la fécule de maïs et ajouter la levure chimique, le bicarbonate de soude, les pépites de chocolat et les noix concassées.
  5. Blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  6. Ajouter les bananes écrasées avec le beurre, la pincée de sel et la crème fraîche epaisse..
  7. Enfin ajouter les ingrédients secs et mélanger délicatement avec la spatule. Le mélange obtenu contient des grumeaux c'est normal.
  8. Deverser dans le moule à cake beurré chemise de papier cuisson.
  9. Etaler le crumble sur toute la surface du cake.
  10. Cuisson environ entre 50 mn à 1h10 à 170°C.
  11. A 10 mn de la fin de cuisson j'ai rajouté quelques pépites de chocolat blanc. Elles caramelisent un peu à la cuisson et rajoutent un goût intéressant je trouve.
  12. Laisser refroidir avant de découper.

Ensuite, fouettez le sucre et les oeufs ensemble et ajoutez-y les trois bananes que vous aurez au préalable écrasées. Préparation : Battre les œufs, puis fouetter avec les tranches de banane, en laissant quelques morceaux pour une texture au top après cuisson. Ajouter ensuite le sirop d'érable, puis la farine, la levure, le bicarbonate, et enfin la pincée de sel. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la fin, avec les pépites de chocolat. Banana bread à la noix de coco et aux pépites de chocolat.

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