Comment préparer Parfait Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé)

Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé). Mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter un peu de pâte à crêpe. Laisser Ces crêpes idéales pour une garniture sucrée ou alors salée, une recette si facile et rapide de Crêpes natures….

Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé) Dans un saladier, versez la moitié de la farine et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement le lait et le reste de la farine puis incorporez le reste des ingrédients. Il faut que la pâte soit bien fluide mais qu'elle se tienne quand même. Vous pouvez avoir Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé) utilisant 7 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé)

  1. Préparer 3 of oeufs.
  2. C'est 150 g of farine de blé.
  3. Préparer 400 ml of lait demi-écrémé.
  4. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  5. Préparer 1 cuillère à soupe of levure chimique.
  6. Préparer of Si version sucrée: 1 sachet de sucre vanillé.
  7. Vous avez besoin of Du beurre pour la cuisson.

Pour les becs salés et sucrés, sachez que vous pouvez combler toutes vos envies avec une seule et même pâte à crêpes. Si traditionnellement la pâte à crêpes salée se prépare avec de la farine de Sarrasin, ici, gardez la même recette de crêpes et ajoutez le sucre à la préparation qu'après avoir fait sauter vos crêpes salées, et hop, elles deviendront sucrées comme par enchantement ! Mélangez progressivement la farine avec les œufs puis rajoutez le lait et délayez bien à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux. Cette pâte n'a pas besoin de repos.

Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé) petit à petit de recette

  1. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure (et le sucre vanillé)..
  2. Faire un puit au milieu..
  3. Ajouter les oeufs au milieu du puit..
  4. Bien mélanger..
  5. Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant continuellement de manière à ne pas avoir de grumeaux..
  6. Dans une poêle ou crêpière légèrement beurrée, verser une louche de pâte et faire cuire vos crêpes à feu doux (mettre plus ou moins de pâte en fonction de l'épaisseur voulue)..
  7. Retourner les crêpes en milieu de cuisson pour que les deux côtés soient bien dorées..

Vous pouvez donc préparer directement vos crêpes. La pâte ne demande pas de repos, elle ne colle pas et les crêpes sont déjà sucrées. Dans une poêle très chaude, passer une feuille de Sopalin imbibée d'huile. Verser une louche de pâte et laisser cuire la crêpe des deux côtés. (Pour ma part, je les apprécie tout juste cuites, légèrement dorées.) Déposer au fur et à mesure les crêpes sur une assiette. Versez petit à petit sur la farine, tout en remuant.

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