Recette: Savoureux Papitas ou galette de thon et quinoa

Papitas ou galette de thon et quinoa. Papitas ou galette de thon et quinoa. Venues d'Amérique du Sud et plus précisément de Bolivie ces petites papitas sont trop bonnes. A bas les croquettes de poisson industriel place au fait maison!

Papitas ou galette de thon et quinoa Refermez en formant une boulette de quinoa que vous aplatirez. Papitas : croquettes de quinoa au thon. Direction la Bolivie avec cette recette originale et facile à réaliser que ces croquettes de quinoa au thon : les papitas. Vous pouvez cuisiner Papitas ou galette de thon et quinoa utilisant 12 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Papitas ou galette de thon et quinoa

  1. Préparer 130 g of quinoa.
  2. Vous avez besoin 3 of tranches de pain de mie.
  3. C'est of Qq cl de lait végétal.
  4. C'est 2 of oeufs.
  5. Vous avez besoin of Le jus d'un citron bio.
  6. C'est 1 of boite de thon naturel.
  7. C'est 30 g of parmesan.
  8. Préparer 20 g of fromage râpé.
  9. C'est 20 g of chapelure (oubli).
  10. Vous avez besoin of Persil frais ou déshydraté.
  11. Vous avez besoin of Origan et ail en poudre.
  12. Préparer of Sel/Poivre.

La recette par Recettes du Chef. Aujourd'hui départ pour l'Amérique du Sud pour une recette typiquement bolivienne : les papitas, des galettes de quinoa farcies de thon, relevées de jus citron et panées. La Bolivie, surnommée 'le Tibet des Amériques', en raison de sa haute altitude et de ses paysages, présente des zones géographiques extrêmement différentes allant de montagnes majestueuses aux plateaux du désert. Les papitas, des galettes de quinoa farcies de thon, relevées de jus citron et panées, sont issues de la cuisine bolivienne.

Papitas ou galette de thon et quinoa petit à petit de recette

  1. 🐟Rincer le quinoa jusqu'à ce que l'eau soit bien claire..
  2. 🐟Faites-le cuire selon les instructions de la marque de votre quinoa (environ 12mns pour moi pour Typiak)..
  3. 🐟 Mélangez le quinoa dans un saladier avec un oeuf entier et les tranches de pain de mies imbibées de lait..
  4. 🐟Dans un autre saladier mélangez le thon émietté, l'oeuf restant, le jus de citron, le thym, l'origan, la chapelure et les fromages.. Assaisonnez de sel, un peu de poivre et dail en poudre..
  5. 🐟Incorporez ensuite les 2 mélanges et faire des petites boulettes à l'aide de vos doigts ou d'une cuillère à soupe si elles sont un peu dur à façonner....
  6. 🐟Faire cuire les papitas dans une poêle bien chaude d'huile d'olive pendant au moins 2 bonnes minutes de chaque côté..
  7. 🐟Les placez pour finir sur un papier absorbant type sopalin et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron..
  8. 😋BONNE DÉGUSTATION😋.

Faciles à préparer, elles sont à grignoter en apéro, ou bien accompagnées d'une salade. Vous avez soif d'évasion, alors sautez sur cette petite graine mystérieuse qui est à la fois petite, ronde et savoureuse : le quinoa. Pétrir le quinoa cuit à peine tiède avec la mie de pain trempée dans le lait et un oeuf, pour former une pâte homogène, saler et mettre en attente. Ecraser le poisson avec le dernier œuf, les herbes aromatiques puis saler et pimenter. Très simple à faire, elle permet de redonner une « seconde vie » à notre quinoa.

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