Comment cuisiner Savoureux Recette chakchouka à ma façon
Recette chakchouka à ma façon. Coupez les tomates en cubes et salez-les pour les dégorger. Dans un large poêlon, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons jusqu'à les attendrir, puis ajoutez les poivrons, le persil et la moitié de la coriandre effeuillée. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes à couvert.
Bonjour et bienvenue sur ma chaîne. Aujourd'hui, je vous propose une recette pleine de saveur et riche en goût : la chakchouka. C'est la recette de mon enfance. Vous pouvez cuisiner Recette chakchouka à ma façon utilisant 13 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Recette chakchouka à ma façon
- C'est 12 of poivrons (rouge et vert).
- C'est 3 of oignons.
- Préparer 3 gousses of d'ail.
- C'est 1 of filet d'huile végétale.
- C'est 3 of aubergines.
- C'est 3 of tomates.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of gingembre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of curcuma.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of sel.
- Préparer 3 cuillères à soupe of persil.
- Vous avez besoin 1 of peu de persil haché.
- Préparer 1 of peu d'huile d'olive.
- C'est of Des œufs.
La choukchouka de ma grand-mère (à ma façon) - YouTube. La choukchouka de ma grand-mère (à ma façon) Watch later. Une recette aux airs de voyage franco-maghrebin. Un beau mélange et une belle façon de manger des légumes.
Recette chakchouka à ma façon instructions de recette
- Je fais d'abord griller les poivrons au four, environ 20 minutes à 200°..
- Je place les poivrons dans un sac que je referme. Je les laisse suer pendant 1 h voir plus, ce qui me permet de les éplucher très facilement..
- Je coupe mes poivrons grossièrement et je réserve..
- Sur un feu doux et dans une poêle ou un tajine huilé, je fais revenir pendant 5 à 6 minutes les oignons et l'ail coupé finement..
- J'y ajoute les aubergines coupé en petits cubes, je laisse fondre le tout 10 à 15 minutes tout en remuant de temps en temps..
- J'ajoute ensuite les tomates épluché et coupé en morceaux, le persil, et toutes les épices. Je laisse cuire en remuant de temps en temps pendant 10 minutes..
- Je rajoute enfin les poivrons et je recouvre mon tajine de son chapeau, je laisse tranquillement fondre pendant 5 minutes..
- Je pose délicatement les œufs sur cette préparation, j'éteins le feu et je recouvre mon tajine pendant 3 minutes..
- Je verse un bon filet d'huile d'olive et du persil. Bon appétit..
Avant toute chose, je tiens à vous donner un bon conseil : si vous n'en avez pas encore, investissez dans un épluche tomates (un économe dentelé) ! Quel gain de temps - et de vitamines - par rapport à l'étape de l'eau bouillante! Bonjour les gourmands 😋 Voilà une petite chakchouka version cuisinepinup. Bas oui à ma façon car j'en ai jamais fait 🤭 et c'est sur insta que j'ai vu ce plat réalisé avec du piment d'espelette. J'y ai juste ajouté des pommes de terre 😋 un vrai régal et vraiment très simple à faire.
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