Recette: Parfait Crema catalana ou crème brulée
Crema catalana ou crème brulée. Tiens, par exemple : crème brûlée, ou crème catalane ? Qu'importe : le livre donne la recette de crème brûlée, et pas de crème catalane. De sorte que c'est la terminologie « crème brûlée » que nous devons utiliser quand nous exécutons la recette suivante : La crème catalane (crema catalana) est connue dans le monde entier sous le nom de crème brûlée (crema cremada), est un des sommets de la cuisine catalane.
Autrefois on l'appelait plutôt crema cremada (crème brûlée) ou crema de Sant Josep (crème de. La crème catalane et la crème brûlée sont deux desserts qui ont la même présentation. Malgré des similitudes, il existe des différences entre ces deux recettes qui concernent les ingrédients et la manière de procéder. Vous pouvez cuisiner Crema catalana ou crème brulée utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Crema catalana ou crème brulée
- C'est 1 litre of lait entier ou pas - 1/2 écrémé pour moi.
- C'est 6 of jaunes d’œufs.
- Vous avez besoin 100 g of sucre + de la cassonade pour parsemer sur les crèmes.
- C'est 40 g of maïzena.
- Préparer of le zeste d'un 1/2 citron.
- Préparer of le zeste de 1/2 orange.
- Vous avez besoin 1 of bâton de cannelle.
La crème Catalane n'est pas une crème brûlée, et dire que c'est l'ancêtre de celle-ci ou qu'elle est appelée crème brûlée Espagnole est une hérésie, car il n'y a pas de crème mais du lait, ensuite il y a de l'amidon de maïs et sa cuisson se fait sur le feu et non au bain-marie au four. La crème catalane n'est pas une crème brûlée : d'abord parce-que leur mode cuisson est différent. La première est réalisée à la casserole, la seconde au bain-marie (placé au four). La creme catalane ressemble a une creme patissiere faites a bases de lait,d'oeufs,de farine,de canelle,de badiane,et d'ecorces de citrons et oranges,elle est cuite a la casserole et pas besoin de la mettre au four.
Crema catalana ou crème brulée pas à pas de recette
- Verser le lait dans une casserole avec le zeste du citron, de l'orange et le bâton de cannelle, porter à ébullition, couvrir et laisser infuser de 30mn à 1h. Verser les jaunes d’œufs dans un saladier et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le sucre se mélange aux jaunes. Rajouter la maïzena et mélanger de nouveau..
- Filtrer le lait au dessus du mélange œufs, sucre et maïzena, mélanger de nouveau. Remettre dans la casserole et faire cuire la crème à feu moyen en remuant sans arrêt. Quand la crème a épaissi retirer la casserole du feu. Verser la crème directement dans vos ramequins, ou en la filtrant avec une passoire fine..
- Laisser refroidir, puis couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur minimum 4h. Parsemer d'un peu de sucre cassonade et bruler celui ci au chalumeau jusqu'à former une fine couche de caramel..
- Servir aussitôt. Bon appétit !!.
Voila,j'espere que j'ai pu t'aider,ces recettes sont les miennes donc il se peut qu'il existe d'autres variantes. Crème catalane ou crème brûlée ? Aqui, totes rapaxades s'acaben amb una crema catalana ! Fa temps, qui mateix, dans les Aspres au cœur du Pays Catalan, cette crème n'était pas caramélisée. Au lait de vache, était préféré celui de chèvre ou bien de brebis… car les troupeaux étaient nombreux dans les Aspres.
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