moyen le plus simple de cuisiner Parfait Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge

Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge. Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge. La version salée du pain perdu. Une recette originale et de saison pour ceux qui recherchent de nouvelles façons de cuisiner le potimarron.

Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge Croûte croquante, mie alvéolée et parfumée, ce pain accompagne tout aussi bien le salé que le sucré.. Couper des cubes de pain et les faire bien dorer dans un peu d'huile d'olive. Couper le fromage en gros cubes. Vous pouvez cuisiner Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge utilisant 13 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge

  1. Préparer 1 of potimarron moyen.
  2. Vous avez besoin 300 g of pain complet tranché.
  3. Préparer 300 g of poitrine de porc en tranches épaisses.
  4. Vous avez besoin 2 of oeufs.
  5. C'est 25 cl of lait végétal (ici lait de noix de cajou pour son crémeux ;).
  6. Vous avez besoin 25 of à 50g de fromage râpé (ici comté).
  7. Vous avez besoin 1 c. à soupe of jus de citron.
  8. Vous avez besoin 2 c. à soupe of d'huile d'olive.
  9. C'est 4 c. à soupe of graines de courge.
  10. C'est 1 c. à café of curry vert.
  11. Préparer of Poivre Sichuan (ou classique).
  12. C'est of Sel.
  13. C'est 4 c. à soupe of persil frais haché.

Faire fondre le beurre clarifié dans une poêle et y faire frire les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mélanger la crème fraîche avec un peu d'extrait de vanille. Servir le pain perdu chaud avec la sauce aux cranberries, la crème fraîche et quelques graines de courge grillées. Préparation de la compote de cranberry Potimarron épicé aux graines de courge rôties et à la chapelure.

Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge petit à petit de recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le potimarron en quatre. Ôter les extrémités, les pépins et la partie fibreuse. Couper la chair en tranches de 1cm environ. Pour cette étape, nul besoin de peler la peau du potimarron car une fois cuite, elle se mange sans problème et contient la majorité des vitamines et nutriments du potimarron..
  3. Disposer les tranches de potimarron dans un plat à gratin. Les arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron. Parsemer d'herbes de Provence et de poivre Sichuan selon votre goût. Enfourner le plat au four pour 30 minutes..
  4. Battre les oeufs dans un saladier. Y ajouter le lait de noix de cajou (ou lait végétal de votre choix) et battre le tout. Assaisonner la préparation avec le curry vert, du sel et du poivre Sichuan..
  5. Couper le pain en tranches moyennement fines. Couper chaque tranche de lard en 2. Une fois les 30 minutes de cuisson du potimarron passées, sortir le plat du four et attendre qu'il refroidisse..
  6. Passer chaque tranche de pain dans le mélange oeuf/lait. Intercaler une tranche de pain puis 1 à 2 tranches de potimarron puis 1/2 tranche de poitrine et ainsi de suite jusqu'à remplir votre plat..
  7. Verser le restant du mélange oeuf/lait sur le tout. Parsemer de fromage râpé et de graines de courge..
  8. Enfourner pour 20 minutes à 180°. Parsemer de persil fraîchement haché et servir. Bon appétit! ;).

Je vous livre ici une autre recette de mon beau livre de Katie Quinn Davies Quand Katie Cuisine , un pur délice. Couper en morceaux un demi reblochon et ajouter les lardons crus. Placez-le dans un saladier avec la farine, la poudre à lever et l'emmental. Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive, le lait et le curcuma, et mélangez jusqu'à. Dans le bol de votre robot, mettre les farines, la levure, le sel, les graines de courges et ajouter de l'eau tiède progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

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