Recette: Délicieux Baghrir (crêpes milles trous)
Baghrir (crêpes milles trous). Cette recette de Crêpes aux mille trous est simplement inratable - on appelle aussi ça Baghrir. Elles se réalisent simplement avec un mélange de farine et de semoule de blé fine (oui, celle qu'on utilise pour le couscous). Commencer par placer dans le bol du thermomix, l'eau, la semoule fine, la farine, le sucre, le sel et les levures.
Des crêpes algériennes inratables, légères et très simple à réaliser, vous ne le regretterez pas. Baghrir / Les crêpes aux milles trous / Recette Facile & Rapide. Baghrir / Les crêpes aux milles trous / Recette Facile & Rapide. Vous pouvez avoir Baghrir (crêpes milles trous) utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Baghrir (crêpes milles trous)
- Vous avez besoin 2 of verres de Smida moyenne (semoule).
- Vous avez besoin 1 of verre de farine.
- Vous avez besoin 1 CS of levure instantanée.
- Vous avez besoin 1 CC of sel.
- C'est 1 CC of sucre.
- Vous avez besoin 3 of verres d’eau tiède.
- Préparer 1 of sachet de levure chimique (8gr).
Baghrir / Les crêpes aux milles trous / Recette Facile & Rapide (بـغـريـر), également appelé le « Mille trous » edarnan ou tiγrifin en berbère, khringo en Oranie est une crêpe épaisse moelleuse, légère, spongieuse et savoureuse reliée à la. Baghrir, ghrayef (غرايف), khringo ou tibouâjajin, appelée en français crêpe mille trous, cette crêpe berbère légère, spongieuse et si moelleuse répandue dans tout le Maghreb comme Msemen et. Il y a longtemps que je voulais faire des crêpes milles trous, ces crêpes marocaines que l'on appelle également baghrir. Voici une recette que j'adore vraiment depuis que je l'ai redécouverte lors de mon séjour au Maroc.
Baghrir (crêpes milles trous) petit à petit de recette
- Dans un bol, Mélanger les ingrédients secs la smida, la farine la levure boulangère, le sel et le sucre.
- Ajouter l’eau en fouettant le tout - verser le mélange dans un blender, mélanger 5min jusqu’à obtenir des bulles d’air - Ajouter la levure chimique et continuer de mélanger au blender encore quelques minutes - Remettre le mélange dans le bol.
- Dans une poêle à crêpe froide verser une louche de la pâte - laisser cuire à feu moyen, et dès que les trous apparaissent diminuer à feu doux, quand la surface de la crèpe est sec (plus de pâte cru par dessus) - Retirer la crêpe (la crêpe ne se cuit que d’un seul côté).
- Entre chaque cuisson de crepe, il faut passer la poêle à l’eau froide, essuyer avec un linge propre et recommencer le procéder - Elle se déguste avec du miel un vrai régal Bonne dégustation 😋.
Lalla Myriam ne s'imaginait pas me laisser partir sans me faire des "baghrirs" ou crêpes "mille trous"…! Les crêpes mille trous (baghrir) On est dimanche matin (ou pas). T'as la flemme de descendre à la boulange, t'as pas le temps de te lancer dans des pancakes ou des crumpets, tu n'as plus ni oeuf ni lait à la maison, et tu veux épater la galerie avec trois ingrédients qui se battent en duel ? Chauffer une poêle anti-adhésive, y verser l'équivalent d'une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe. Envie d'exotisme aujourd'hui … Envie de gourmandise au petit déjeuner … Envie de crêpes Baghrir aux mille trous … Cette recette, partagée par Patty sur son compte Instagram Riceandbaguette, est tombée à point nommé !.
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