Recette: Délicieux Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon. Sprinkle flour, marjoram, thyme, and pepper over beef. Pour red wine and beef broth into the skillet; stir well. Julia always said that boeuf bourguignon is nothing more than a very good beef stew.
Drain and dry the lardons and rind and reserve. With a slotted spoon, transfer bacon to a paper-towel-lined plate; set aside. Season beef generously with salt and pepper. Vous pouvez avoir Boeuf Bourguignon utilisant 17 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Boeuf Bourguignon
- Vous avez besoin 500 g of Joue de Boeuf.
- Vous avez besoin 500 ml of d'eau pétillante.
- C'est 600 ml of vin rouge assez puissant.
- Vous avez besoin 4 of belles carottes.
- Vous avez besoin 2 of feuilles de lauriers.
- Préparer 1 of branche de thym.
- Vous avez besoin 2 of oignons piqués de clous de girofle.
- Préparer 1 of oignon émincé.
- Préparer 1 gousse of d'ail.
- Préparer 2 cuillères à soupe of grand Marnier.
- Vous avez besoin 4 of baies de genièvre.
- C'est 2 of belles tranches de lard fumé coupé en lardons.
- Vous avez besoin of Poivre et sel.
- C'est 1 cuillère à soupe of farine.
- Vous avez besoin of Petit morceau de beurre.
- Préparer of Huile d'olive.
- C'est of Piment d'espelette.
Directions In a large bowl, combine the red wine, beef stock, brandy, onion, carrots, garlic, parsley sprigs, thyme, rosemary, peppercorns, cloves, allspice, and bay leaf and stir well. Boeuf Bourguignon: for the best results use a cast iron casserole pan / Dutch oven. Watch the video to see how to make that recipe. The recipe gets better once it has cool down and is warmed up again.
Boeuf Bourguignon instructions de recette
- La veille (12 heures avant pas plus) faite mariner 30 min la viande dans l'eau pétillante..
- Vider l'eau, la jeter puis couper en morceau ni trop petit ni trop gros la viande pour ma par je prend souvent de la joue de boeuf ou du paleron..
- Faire la marinade de vin : mettre la viande dans un saladier avec le laurier, les oignons piqués, le thym, les baies de genièvres et le poivre. Attention ne pas saler la marinade. Filmer et réserver au frais 12 heures..
- Égoutez la viande en conservant la marinade et les oignons, le laurier, les baies puis séchez bien les morceaux de viande à l'aide d'un papier absorbant. Réservez les morceaux à température ambiante..
- Préparez les carottes vous pouvez également ajouter des champignons de Paris ou des pleurotes..
- Prendre une cocotte en font pouvant allez au four. La chauffer avec un morceau de beurre et un filet d'huile d'olive..
- Faire revenir les lardons puis l'oignon émincé. Réservez..
- Saisissez les morceaux de viande dans la cocotte à feu vif de manière à ne pas la faire bouillir. Ajouter les lardons, l'oignon, les oignons piqués, le laurier, les baies et le thym baissez le feu..
- Singer puis ajouter le grand mariner et faire flambée..
- Ajouter le vin de la marinade rajouter si nécessaire du vin rouge pour couvrir..
- Placez la cocotte au four 2h à 170° chaleur tournante. En prenant soin de remuer toutes le 30 min. Si nécessaire ajouter du vin rouge..
- Servir accompagner de tagliatelles ou de pommes de terre vapeur ou de Polenta..
Julia Child's Beef Bourguignon (Bœuf Bourgignon in French) is a world wide loved classic for a reason. This is one recipe where you want to take your time cooking it, drinking a glass of wine or two while preparing it, and show it a lot of love. Like coq au vin, its sister dish from the Burgundy region of France, beef Bourguignon is a stew of meat slowly simmered in hearty red wine along with pearl onions, mushrooms and crisp, cubed bacon. Remove the bacon with a slotted spoon. Add the red wine to the skillet scraping down the sides and allow to deglaze.
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