Recette: Délicieux Croissants ou pains au chocolat

Croissants ou pains au chocolat. Pour les pains au chocolat, prendre soit des bâtons à pains au chocolat (chez les fournisseurs en pâtisserie) ou des barres chocolatées (du pâtisser Meunier). Découper des bandes de la taille de barres de chocolat puis rouler la pâte autour de la barre. La majorité des croissants et petits pains proposés à la vente sont produits par l'industrie.

Croissants ou pains au chocolat Croissants et pains au chocolat - Découpe et cuisson. Pour un petit déjeuner à la française. Réalisation des croissants ou pains au chocolat Préparation de la pâte levée feuilletée. Vous pouvez avoir Croissants ou pains au chocolat utilisant 9 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Croissants ou pains au chocolat

  1. Vous avez besoin of La détrempe :.
  2. Vous avez besoin 250 g of farine.
  3. Préparer 30 g of sucre.
  4. Préparer 5 g of sel.
  5. Vous avez besoin 62.5 ml of lait froid.
  6. Préparer 62.5 ml of d'eau froide.
  7. C'est 10 g of levure de boulangerie fraîche.
  8. Vous avez besoin of Le beurre de tourage :.
  9. Vous avez besoin 125 g of beurre (il faut qu'il soit à 82% de MG. Perso je prends du beurre Grand Fermage Charente Poitou).

Dernière option pour ne pas jeter vos viennoiseries, les transformer avec des recettes simples et gourmandes comme le pain perdu que l'on peut facilement faire aussi avec des croissants, de la brioche, des pains au lait, des chouquettes ou encore du pudding de pains aux raisins ou de pain au chocolat. Le secret de cette pâte levée c'est le contrôle de la fermentation. À lors suivez bien la recette de Chef Philippe. Quel chocolat pour pain au chocolat ? Laisser la pâte lever à proximité d'une source de chaleur.

Croissants ou pains au chocolat instructions de recette

  1. A faire la veille : Dans la cuve du robot, mettre le sel, puis le sucre, la farine et la levure émiettée (attention à ce qu'elle n'entre pas en contact avec le sucre et le sel) puis le lait et l'eau..
  2. Pétrir avec le crochet ou à la main si absence de robot jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistance. La mettre dans un saladier, filmez et mettez au frigo..
  3. Beurre de tourage : Détaillez le beurre en tronçon de 30 g environ et les mettre dans du papier sulfurisé. Les aplatir au rouleau afin d'obtenir un rectangle d'environ 13 x 8 et mettre au frais..
  4. Le lendemain, sortez la détrempe et le beurre. Etalez la détrempe de façon à ce qu'elle fasse le double de taille du beurre et que la largeur soit légèrement plus grande que le beurre..
  5. Placez votre beurre au milieu de la détrempe, rabattre les côtés puis le bord supérieur et ensuite le bord inférieur. Votre beurre doit être emprisonné dans la pâte..
  6. Etalez-la dans le sens de la longueur, faites lui faire un quart de tour vers la gauche. Rabattre le bord gauche vers le milieu puis le bord droit. Attention ! Ils ne doivent pas se toucher. Il doit rester la place d'un doigt entre les 2 bords réunis puis repliez le tout en 2 en rabattant le bord droit sur la gauche. Vous venez de faire un tour double..
  7. Etalez la pâte à nouveau, faites-lui faire un quart de tour vers la gauche, il faudra plier en 3, rabattez le bord gauche puis le bord par dessus. Vous venez de faire un tour simple. Filmez et laissez au frigo pour minimum 1 h. Sur la photo ci-dessous, la pâte est bien gonflée car je l'ai laissée une grosse partie de la journée au frais. Vous aurez également une photo de la façon dont elle doit être pliée pour le tour simple..
  8. Sortez votre pâte du frigo, étalez la, coupez tous les bords afin de voir tout le feuilletage et réservez ces morceaux que vous incorporerez à votre préparation au moment de roulez vos viennoiseries..
  9. Pour les pains au chocolat, coupez des rectangles et incorporez le chocolat en les roulant. Les croissants se font en taillant la pâte en triangle avec une base de 10/11cm, taillez la base sur un 1 cm et roulez le croissant. A ce stade, vous pouvez congeler vos viennoiseries. Lorsque vous souhaiterez les consommer procédez à l'identique de l'étape 10..
  10. Laissez pousser au minimum 2 h ou toute la nuit. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans une cc d'eau et enfournez à 200° pour 10/15 mn..

Rouler ensuite chaque triangle sur lui même en commençant par la base. On obtient des petits croissants crus. A ce moment là vous pouvez. Aujourd'hui je vous propose la recette des croissants et pains au chocolat réalisés avec la pâte levée feuilletée ! C'est l'un des petits points de différences avec Jadina : je préfère les pains aux chocolats et elle les croissants !

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