Comment cuisiner Parfait Croquettes de purée / jambon et gruyère
Croquettes de purée / jambon et gruyère.
Vous pouvez cuisiner Croquettes de purée / jambon et gruyère utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Croquettes de purée / jambon et gruyère
- C'est 500 g of pommes de terre.
- Préparer 150 g of gruyère râpé.
- Préparer 3 of oeufs.
- Vous avez besoin 100 g of jambon.
- Vous avez besoin 10 cl of lait demi-écrémé.
- C'est of huile.
- C'est 10 g of beurre.
- C'est of sel / poivre.
Croquettes de purée / jambon et gruyère petit à petit de recette
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Dans une cocotte faites-les cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les et versez les dans un saladier..
- Écrasez-les en purée, et desséchez-la un peu sur le feu comme une pâte à chou, puis ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez ensuite 1 œuf et le lait, mélangez de nouveau. Attention la purée ne doit pas être trop liquide..
- Ajoutez alors les dés de jambon et le gruyère. Dans une assiette creuse mettez les 2 œufs restants battus et, dans une seconde assiette, mettez la chapelure ou les flocons d'avoine broyés..
- Confectionnez des boulettes de purée que vous passerez successivement dans l'œuf puis dans la chapelure afin de réaliser les croquettes. Déposez-les délicatement dans une assiette. Faites cuire les croquettes dans une poêle avec un peu d'huile, 2 minutes sur chaque face. Vous pouvez également plonger ces croquettes dans une friteuse et laisser cuire 5/6 minutes..
- Avant de servir, absorbez l'excèdent d'huile de friture en déposant quelques instants les croquettes sur un papier absorbant. Servez chaud.
Comments
Post a Comment