Recette: Savoureux Truite confite au sirop d'érable et fumée
Truite confite au sirop d'érable et fumée. Truite confite au sirop d'érable et fumée. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable, le zeste et le jus de citron, le thym haché, l'ail, le gros sel et le poivre. Placer la boîte sur les pierres de lave du barbecue au gaz.
Dans une grande poêle, faire chauffer le sirop d'érable et l'huile d'olive puis baisser le feu à moyen-doux. Au moment de servir, arroser la truite d'un filet de sirop d'érable, si désiré. Truite de la pisciculture des Bobines en Estrie. Vous pouvez avoir Truite confite au sirop d'érable et fumée utilisant 6 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Truite confite au sirop d'érable et fumée
- Vous avez besoin 2 of morceaux de filet de truite.
- Vous avez besoin 210 g of cassonade ou de sucre d’érable.
- Vous avez besoin 50 g of gros sel.
- Préparer 180 ml of sirop d’érable pur (de préférence foncé ou de catégorie.
- Vous avez besoin 1 litre of d’eau.
- C'est of Huile végétale pour huiler la grille.
Emballée sous-vide dans le sirop d'érable et l'huile d'olive fraîche. Vous n'avez qu'à réchauffer, c'est déjà cuit! Format des produits Peut contenir des noix Autre(s) Quantité disponible. Mélanger ensemble le sirop d'érable, la sauce soya, le jus de citron, la cardamome, l'huile de sésame et la pâte harissa.
Truite confite au sirop d'érable et fumée petit à petit de recette
- Rincer la truite sous l’eau froide du robinet puis l’éponger avec des essuietout. Passer les doigts sur le côté chair du filet et, au besoin, le désarêter à l’aide d’une pince de cuisine.
- À l’aide d’un couteau affûté, trancher le saumon en travers en lanières de 2,5 cm (1 po) de large et de 10 à 13 cm de long. Les déposer dans un grand sac refermable et mettre celui-ci dans un plat en papier aluminium ou allant au four afin de contenir toute fuite possible..
- Dans un bol, mélanger la cassonade, le sel et 125 ml de sirop d’érable. Ajouter l’eau et remuer jusqu’à ce que le sel et la cassonade soient dissous. Verser sur la truite et fermer le sac hermétiquement..
- Laisser saumurer au réfrigérateur 8 heures en retournant le sac à quelques reprises afin de redistribuer la saumure.
- Égoutter la truite en jetant la saumure, puis bien le rincer sous l’eau froide du robinet. L’éponger avec des essuie-tout. Le disposer, côté chair dessus, sur une grille huilée posée sur une plaque de cuisson à rebord et le laisser sécher au réfrigérateur 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit poisseux au toucher..
- Régler le fumoir ou le barbecue avec de l’Aulne et le préchauffer entre 105 °C et 120 °C. Déposer la truite sur la grille du fumoir et le fumer 30 à 60 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur soit coloré par la fumée et la chair, ferme.
- Dans un bol, mélanger la cassonade, le sel et 125 ml de sirop d’érable. Ajouter l’eau et remuer jusqu’à ce que le sel et la cassonade soient dissous. Verser sur la truite et fermer le sac hermétiquement..
- Mettre la truite confite avec sa grille à reposer sur une plaque de cuisson à rebord et l’enduire une dernière fois de sirop d’érable avant de le servir à température ambiante ou froid..
Distribuer les morceaux sur les grilles du déshydrateur. Cuisinez canadien avec cette recette de roulés de truite fumée et au beurre d'érable. Achetez tous les produits correspondants sur le site. Achetez tous les produits correspondants sur le site. Déposer le filet de truite sur une feuille de papier aluminium et relever les bords du papier afin qu'ils soient accotés contre la truite.
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