Recette: Parfait Gâteau de crêpes salées
Gâteau de crêpes salées. Gâteau de crêpes salé Le gâteau de crêpes se prépare aussi en version salée. Il suffit de faire cuire des galettes ou des crêpes de sarrasins, de les garnir par exemple d'une fine couche de béchamel ou de fromage frais puis de les empiler, afin de former votre gâteau que vous couperez en parts avant de le servir. Recette Gâteau de crèpes salées : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Recette Gâteau de crêpes salées.
Saler, poivrer et parsemer de basilic frais. Côté montage, posez une crêpe sur un plat rond, nappez-la de garniture et soupoudrez d'oeufs de lump noirs. Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des crêpes. Vous pouvez avoir Gâteau de crêpes salées utilisant 15 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau de crêpes salées
- C'est 5 of crêpes.
- C'est of Sauce.
- Préparer 300 g of fromage blanc.
- C'est 120 g of Saint Moret.
- C'est of Zeste de citron vert.
- C'est of Sel/poivre/cumin/persil ou ciboulette.
- Vous avez besoin of Garniture.
- C'est 1 of gros avocat ou 2 petits.
- Préparer 1 of dizaine de tomates cerises.
- Vous avez besoin of Ananas en morceaux.
- Préparer of Salade type iceberg coupe finement.
- C'est 130 g of saumon fumé.
- Vous avez besoin 3 of œufs durs.
- C'est 1/4 of concombre.
- Vous avez besoin of Oignons frits.
Servez votre gâteau salé accompagné de crème liquide. Gâteau de crêpes à la crème pâtissière au four. Il suffit de cuire les crêpes en amont puis de les empiler une fois refroidies, en alternant avec la garniture de son choix : compote de pommes, nutella, lemon curd, sirop d'érable pour les desserts ou bien fromage frais, saumon fumé ou encore jambon pour les versions salées. Pour un bel effet à table recouvrez votre gâteau de crêpes sucré de meringue avant de le servir.
Gâteau de crêpes salées petit à petit de recette
- Cuire au préalable les crêpes et les laisser refroidir.
- Cuire les œufs dur, les écailler et couper en petits morceaux, mettre de côté..
- Dans un saladier préparer la sauce..
- Couper les tomates, les ananas, l’avocat, la salade et le concombre en petits morceaux.
- Montage : dans un cercle qui se retire : 1 crêpe, sauce + avocat / 1 crème, sauce + tomates et ananas / 1 crêpe, sauce + salade / 1 crêpe, sauce + saumon en tranche / 1 crêpe, sauce + œufs durs émiettés et concombres..
- Saupoudrez d’oignons frits et conserver au frais 2h minimum..
Dans le plat service, disposer la première crêpe et badigeonner de sauce ciboulette. Mettre des lamelles de salades puis commencer le montage en mettant une crêpe badigeonnée de mayonnaise ou yaourt et une garniture puis une crêpe. Faire une pâte à crêpes avec tous les ingrédients mentionnés au dessus. Vous pouvez alors mélanger plusieurs garnitures, en veillant à bien choisir vos ingrédients. Vous cherchez des recettes pour gâteau de crêpes ?
Comments
Post a Comment