Recette: Parfait Crêpe au mille trous ou baghrir

Crêpe au mille trous ou baghrir. Baghrir, ghrayef (غرايف), khringo ou tibouâjajin, appelée en français crêpe mille trous, cette crêpe berbère légère, spongieuse et si moelleuse répandue dans tout le Maghreb comme Msemen et. Tout d'abord, chauffer une poêle à crêpe sur un feu moyen. Et beurrer la poêle à crêpes avec un peu de beurre.

Crêpe au mille trous ou baghrir Faire chauffer une poêle type crêpière ou petite poêle bien lisse et verser une petite louche de pâte à baghrir dans la poêle. Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson. Dans ma poêle tout s'accrochait, c'était un massacre, du coup j'ai pris une poêle à crêpe. Vous pouvez cuisiner Crêpe au mille trous ou baghrir utilisant 6 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Crêpe au mille trous ou baghrir

  1. Vous avez besoin 500 g of farine.
  2. C'est 50 g of farine.
  3. C'est 1 of petite cuillère de sel.
  4. C'est 1 of grande cuillère à soupe de levure sèche.
  5. Préparer 800 ml of d'eau tiède.
  6. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.

Il y a longtemps que je voulais faire des crêpes milles trous, ces crêpes marocaines que l'on appelle également baghrir. Baghrir ou Crêpes au Mille Trous. On vous propose plusieurs idées de recettes pour Baghrir ou des Crêpes à Milles Trous simples et rapides, pour régaler et épater votre famille. Baghrir ou Crêpes au Mille Trous.

Crêpe au mille trous ou baghrir pas à pas de recette

  1. Mélanger tous les ingrédients secs. Sauf le sel, l'eau et la levure chimique. Ensuite, ajoutez l'eau petit à petit. Il faut que ça soit ni trop épais ni trop liquide. Ajouter le sel. Une fois que c'est bien mélanger, mettre la préparation dans un blender ou un robot et faire tourner 6 minutes sans avoir oublié de mettre le sachet de levure chimique. Laisser reposer 30 à 40 minutes..
  2. Ensuite faire chauffer une poêle que vous aurez huilé. Déposer une louche de pâte et laisser cuire 2 à 3 minutes sur la même face. La crêpe va sécher et former des trous. Une fois que la crêpe est cuite, la débarrasser sur une assiette la badigeonner avec du beurre liquide et du miel..

Lalla Myriam ne s'imaginait pas me laisser partir sans me faire des "baghrirs" ou crêpes "mille trous"…! Ces crêpes sont toutes légères et aérées. De cette façon, elles absorbent encore mieux le miel et le beurre fondu. Le baghrir aussi appelée (ghrayef, khringo, tibouajajin, tighrifine, korsa, بـغـريـر) est une crêpe à base de farine, semoule et levure. Les baghrirs ne sont cuites que sur une face et à la surface, on observe des petites cavités d'ou leur nom; Les crêpes au mille trous.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de faire Délicieux Poêlée de doigts et croix d Halloween (panais pommes de terre patate douce navet saucisses)

Recette: Savoureux Krampouezh (Crêpes)

Recette: Appétissant Mortadelle maison