moyen le plus simple de faire Parfait Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤

Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤. Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤. Des crêpes oui, mais des crêpes salées ! #crèpessalées E. Replier la crêpe comme pour faire un paquet (cf.

Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤 Mettez de la béchamel sur la moitié de la crêpe, puis du jambon, des champignons et enfin un peu de gruyère râpé. Roulez la crêpe, déposez-la dans votre plat à four beurré et recommencez l'opération avec chaque crêpe. Ajouter alors le lait sans cesser de tourner afin d'obtenir une béchamel sans grumeaux. Vous pouvez cuisiner Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤 utilisant 16 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤

  1. Préparer of Pour les crêpes (ici 11 crêpes).
  2. Préparer 250 g of farine.
  3. Préparer 4 of œufs.
  4. C'est 400 ml of lait.
  5. Vous avez besoin 40 g of beurre demi sel.
  6. C'est of Pour la béchamel.
  7. Préparer 50 g of farine.
  8. Préparer 50 g of beurre.
  9. C'est 500 ml of lait.
  10. Vous avez besoin of Sel.
  11. C'est of Muscade.
  12. Vous avez besoin of Montage pour 7 crêpes.
  13. Vous avez besoin 7 of crêpes que voys venez de faire.
  14. Vous avez besoin of La béchamel qui refroidi légèrement.
  15. Vous avez besoin 7 of tranches de jambon, dinde ou poulet celon vos goûts.
  16. C'est of Du gruyère.

Laisser sur le feu jusqu'à ce qu'elle commence à prendre. La retirer alors du feu, ajouter le mélange champignon/jambon. Ajouter environ une cuillère à soupe de la béchamel aux champignons et au jambon. Mélanger. - Montage des crêpes : Graisser légèrement un plat à gratin, avec un peu de beurre ou d'huile.

Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤 pas à pas de recette

  1. Pour les crêpes : dans un récipient allant au micro ondes, ici verre doseur, mettre le lait et le beurre, faire chauffer pour faire fondre le beurre et laisser tiédir.
  2. Dans un saladier, mettre la farine et les œufs, commencer à mélanger, lorsque les œufs sont mélanger avec un peu de farine, commencer à incorporer le lait, mélanger.
  3. Finir le lait et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Repos 30min.
  4. Faire les crêpes (ici 11 crêpes) et les mettre de côté.
  5. Pour la béchamel : dans une casserole, mettre le beurre et la farine. Faire un roux : obtenir une '' pâte '' homogène de couleur brun clair.
  6. Ajouter petit à petit le lait en remuant tout au long. La béchamel doit être sans grumeaux.
  7. Ajouter le sel et la muscade, remuer.
  8. Pour le montage : au centre de la crêpe, mettre une tranche de jambon, une cuillère à soupe de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé. Rouler la crêpe et mettre dans un plat allant au four. Ici j'ai fait 7 crêpes car c'est ce qu'il rentrait dans le moule. Il me reste 4 crêpes, à déguster en dessert avec des toppings sucrés 😉.
  9. Sur les crêpes, mettre le restant de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé. Au four pendant 10min à 180°C.
  10. Sortir du four, laisser tiédir pour ne pas vous brûler et....
  11. Déguster ❤️.

Garnir chaque crêpe d'une grosse cuillère à soupe de sauce béchamel au jambon. Replier la crêpe, pour la fermer, comme pour faire un paquet. Crêpes jambon béchamel croustillantes de Cyril Lignac. Jusqu'à présent, j'ai toujours fais mes crêpes salées en les passant au four une fois garnies, afin de les servir bien chaudes, mais allez savoir pourquoi, je n'ai jamais pensé à les faire dorer à la poêle pour avoir un résultat plus gourmand et croustillant. Pourtant ce n'est pas faute de faire souvent des crêpes.

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