Recette: Parfait Croissants jambon fromage
Croissants jambon fromage. Insérer une tranche de jambon et les lamelles de fromage dans chaque croissant. Dés que votre béchamel est prête faites y fondre du fromage puis l'étaler à l'intérieur des croissants. Ajouter une tranche de jambon roulée, puis encore de la béchamel et du fromage râpé.
Réalisez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine Francine fluide, mélangez. Recette mini croissants jambon fromage par Varet. Vous pouvez cuisiner Croissants jambon fromage utilisant 20 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Croissants jambon fromage
- C'est 100 g of farine t55.
- Préparer 100 g of farine t45.
- Vous avez besoin 4 g of sel.
- C'est 10 g of levure boulangère.
- Vous avez besoin 10 g of d'oeuf.
- Préparer 10 g of sucre en poudre.
- C'est 50 g of lait.
- C'est 50 g of d'eau.
- Préparer of Tourage :.
- Vous avez besoin 130 g of beurre de tourage ou beurre sec.
- Préparer of Dorure :.
- Vous avez besoin 1 of jaunes d'oeuf + 1càc d'eau + une pincée de sel.
- Vous avez besoin of Garniture :.
- C'est of Qs tranches de fromage.
- C'est of QS tranches de jambon.
- C'est of Béchamel:.
- Vous avez besoin 200 g of lait.
- Vous avez besoin 20 g of farine.
- C'est 25 g of beurre.
- Préparer of QS sel,poivre.
Ingrédients : jambon, oeuf, gruyère Poser la pâte sur le croissants-party côté maxi et la découper. Badigeonner d'oeuf battu (pour être plus doré). Ils sont très simples à réaliser et feront sensation à l'apéritif. Petits et grands vont se régaler….
Croissants jambon fromage pas à pas de recette
- Versez tout les ingrédients dans la cuve d'un batteur mélangeur muni du crochet, puis pétrissez 4 min en 1èreV puis 6 min en 2èmeV. Boulez la pâte en ovale, filmez et laissez détendre pendant 20 min..
- Travailler le beurre (dans du papier cuisson) pour obtenir un rectangle (dimension : 20 x 14 environ). Réservez le beurre au frais. Abaissez la détrempe en un rectangle de 33 x 22 environ, incorporez le beurre et enfermez-le en repliant les bords..
- Filmez la pâte et réservez la au frais pendant 30 min..
- Abaissez la pâte et réalisez un tour simple (pliage en trois). Filmez la pâte et réservez au frais pendant 30 min..
- Abaissez la pâte et réalisez un tour double (pliage en quatre). Filmez la pâte et réservez au frais pendant 30 min..
- Abaissez la pâte en un rectangle de 28 x 25 environ. Détaillez le rectangle en trois rectangles égaux. Coupez les trois rectangles en diagonale..
- Coupez légèrement les triangles au milieu de leur base et enroulez-les. Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou un silpat)..
- Faites pousser les croissant pendant 2h-2h30 dans un four éteint avec une température avoisinant les 27°C. Préchauffez un autre four à 170°C vers la fin du repos. Dorez délicatement au pinceau les croissants, enfournez et faites les cuire pendant 17-20 min. Laissez refroidir sur grille..
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez ensuite en une seule fois la farine et mélanger. Faites cuire le roux 1 à 2 min pour bien homogénéiser. Versez le lait froid et portez à ébullition tout en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Assaisonnez. Coupez les croissants en deux et garnissez-les d'une demi tranche de jambon enroulée, d'une demi-tranche de fromage et d'une cuillère à soupe de béchamel. Enfournez à 150°C et faites cuire pendant 10-12 min..
- Bon appétit :=).
- NB : faute de trouver du beurre de tourage ou sec, j'ai du utilisé du beurre doux à 82 %MG, ce qui fait que le beurre à fuité à la cuisson et que les croissants sont << moyens >> d'un point de vue esthétique. Pour un meilleur résultat, utilisez si possible du beurre de tourage..
Cette recette peut être réalisée par des enfants (ou des novices en cuisine). Refermer chaque croissant et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer du fromage râpé sur le dessus. Roulez et formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant. Croissant jambon-fromage : Une délicieuse recette au jambon !.
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