Recette: Délicieux Pains au lait ultra moelleux
Pains au lait ultra moelleux. Ces pains au lait sont légers: peu de matière grasse et de sucre. Pas besoin de plus pour obtenir un pain si tendre. Pains au lait extra moelleux Comment faire ses pains au lait ?
La recette par Les Gourmandises de Ya. Creuser un puits et y verser le lait, l'oeuf entier et le jaune, ainsi que la levure. Pétrir la pâte quelques minutes jusqu'à ce que le pâton soit homogène puis ajouter le beurre mou. Vous pouvez avoir Pains au lait ultra moelleux utilisant 7 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pains au lait ultra moelleux
- Vous avez besoin 500 gr of farine.
- C'est 250 ml of lait.
- Préparer 100 gr of beurre.
- Vous avez besoin 40 gr of cassonade.
- Préparer 1 1/2 of sachet de levure boulangère sèche.
- Préparer 1 of œuf + 1 pour la dorure.
- Vous avez besoin 10 gr of sel.
Pétrir encore une bonne dizaine de minutes. Préparation des petits pains au lait avec la machine à pain. Dans la cuve de la MAP (à détacher de la machine), mélanger le lait avec l'eau, l'œuf battu et le sel. Ajouter la farine en faisant en sorte qu'elle recouvre bien tout le liquide.
Pains au lait ultra moelleux petit à petit de recette
- Mélanger la farine, l'oeuf, la levure, le lait, le beurre, la cassonade et le sel. Bien pétrir..
- Couvrir le mélange avec un essuie mouillé et laisser reposer +-1h..
- Préchauffer le four à 200°c..
- Dégazer la pâte..
- Sur un plan de travail recouvert de farine, former ses petits pains et les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé..
- Faire des entailles dans les petits pains..
- Mélanger un œuf avec un peu de lait et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie peindre les petits pains..
- Enfourner +-10min (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).
Faire une fontaine au milieu et y verser la levure. Reboucher le trou avec la farine. Verser l'huile dans un coin et le lait en poudre dans l'autre. Replacer le bol dans la machine et lancer le programme « pâte seule ». Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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