Recette: Délicieux Crêpes alsaciennes épaisses aux pommes 😋

Crêpes alsaciennes épaisses aux pommes 😋. De délicieuses crêpes aux pommes, épaisses et généreuses comme on les aime en Alsace. Faciles à faire et très gourmandes, ces crêpes peuvent être saupoudrées de sucre et de cannelle ou nappées d'une sauce caramel au beurre salé et accompagnées d'une boule de glace ! Un régal à la portée de tous !!!

Crêpes alsaciennes épaisses aux pommes 😋 Rajouter la bière ou l'eau pétillante. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans grumeaux. Ajouter le beurre fondu refroidi, le sel, les sachets de sucre vanillé et le. Vous pouvez cuisiner Crêpes alsaciennes épaisses aux pommes 😋 utilisant 10 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Crêpes alsaciennes épaisses aux pommes 😋

  1. Vous avez besoin 300 g of farine.
  2. Vous avez besoin 150 ml of lait.
  3. Préparer 100 ml of bière 🍻 ou d'eau pétillante.
  4. Préparer 6 of oeufs.
  5. C'est 50 g of beurre fondu.
  6. C'est 4 of sachets de sucre vanillé.
  7. Préparer 1 of pincée de sel.
  8. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of rhum.
  9. C'est 4 of pommes.
  10. C'est 1 of peu d'huile pour la cuisson.

Verser dans la poêle une louche de pâte avec des pommes. Bien la répartir en comblant tous les trous. Procéder ainsi avec la pâte restante. Les crêpes alsaciennes épaisses aux pommes sont prêtes à.

Crêpes alsaciennes épaisses aux pommes 😋 pas à pas de recette

  1. Pour la cuisson des crêpes je prends une pomme de terre que je coupe en deux je la pique avec une fourchette et je trempe dans l'huile. Je m'en sert pour huiler la crêpière. Cela donne une jolie coloration à vos crêpes pour la cuisson 😉.
  2. Dans le bol du Magimix mettre le batteur ajouter la farine,le lait,la bière 🍻 ou l'eau pétillante ainsi que les oeufs..
  3. Mettre en mode expert vitesse 3 pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le sel,le beurre fondu et le rhum. Relancer en mode expert vitesse 4 pendant 1 à 2 minutes. Jusqu'à ce qu'il n'y a plu de grumeaux..
  4. Réserver la pâte dans un saladier. Prenez la cuve plastique S2. Éplucher vos pommes enlever le trognon et coupez les en 4. Ajoutez les dans la cuve plastique pour les tranchées finement..
  5. Mélangez les ensuite à la pâte à crêpes. Vous pouvez faire cuire vos crêpes. Bon appétit 😉.

Il n'y a pas que des crêpes fines qui sont appréciées à la chandeleur ! Les crêpes plus épaisses, cuites comme ici avec de fines tranches de pommes sont très gourmandes et feront le bonheur de toute la famille. Servir les crêpes légèrement saupoudrées de sucre. Je vous propose aujourd'hui une recette de crêpes… que l'ont fait traditionnellement en Alsace. des crêpes un peu épaisses aux pommes… à accompagner de sucre. mélange à un peu de cannelle. tout simplement. C'est parti pour cette recette de crêpes alsaciennes aux pommes… Comment préparer la Meilleure Crêpe Alsacienne épaisse aux pommes.

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