Recette: Délicieux Gâteau basque

Gâteau basque. Originally from the Pyrenees region of France, they brought with them a treasured recipe called gateau Basque, a tart that is traditionally filled with either pastry cream or black cherry jam. Martha's recipe combines the best of both worlds and calls for pastry cream and brandy-soaked cherries. In a medium bowl, whisk together flour, baking powder, and salt.

Gâteau basque This relatively simple custard filled cake has a dedicated following within Basque communities. There is a Gâteau Basque Museum committed to demonstrating the technique of baking and a two-day Fête du Gâteau Basque in the adorable Basque village of Kanbo (Lapardi) in the southern part of France. Traditionally filled with black cherry jam or a rum-flavored cream surrounded by a crunchy tart. Vous pouvez avoir Gâteau basque utilisant 18 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau basque

  1. Vous avez besoin of Pour la pâte à gâteau basque :.
  2. C'est 225 g of farine.
  3. Préparer 175 g of beurre.
  4. Préparer 85 g of poudre d’amande.
  5. Préparer 125 g of sucre.
  6. C'est 1 of jaune d’œuf.
  7. Préparer 25 g of d’œuf battu.
  8. Préparer of Le zeste d’1/2 citron.
  9. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  10. Préparer 1 of œuf + 1 pincée de sel pour la dorure.
  11. Vous avez besoin of ● Pour la garniture :.
  12. C'est 250 ml of lait entier.
  13. Vous avez besoin 3 of jaunes d’œufs.
  14. Vous avez besoin 45 g of sucre.
  15. Préparer 20 g of farine tamisée.
  16. Préparer 30 ml of rhum brun.
  17. Préparer 180 g of confiture de cerises noires.
  18. Vous avez besoin 20 cm of Ustensile : cercle à tarte de.

The gâteau basque: a true pleasure from the Pays Basque that's become hugely popular outside its borders. This golden cake, with it crusty and pleasantly sandy crust, is unequally regal, whether stuffed with pastry cream, black cherry, or almond cream. Go to the Basque Country and you might be lucky enough to come across a txoko. These are secret societies devoted entirely to cooking.

Gâteau basque pas à pas de recette

  1. Pâte : dans un saladier verser le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande. Travailler le tout à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, incorporer le zeste du demi citron, ajouter le jaune d'oeuf et l'oeuf entier battu et mélanger à nouveau. Ajouter enfin la farine et le sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse homogène sans trop travailler la pâte. La renverser sur du film alimentaire et former une boule. LaisseR reposer la pâte au frais minimum 2 h.
  2. Garniture : verser les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, les blanchir un peu. Ajouter la farine tamisée, mélanger et réserver de côté... Faire chauffer le lait jusqu'à l'ébullition sur feu moyen, ajouter le mélange d'oeufs au lait et faire chauffer modérément jusqu' à épaississement de la crème. Ajouter le rhum et faire cuire 5 mn.Réserver la préparation dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante.
  3. Fonçage de la pâte : séparer la pâte en 2 boules, étaler la première sur 4 mm sur un plan de travail fariné, la déposer sur le cercle à pâtisserie préalablement graissé. Foncer la pâte avec ses doigts, passer le rouleau à pâtisserie sur le dessus et retirer l'excédent. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Suite : prendre la crème et la détendre au fouet et la verser sur la pâte qui est ds le cercle et lisser à la spatule.Étaler la deuxième boule tjrs sur un plan fariné. Humidifier le bord de la pâte qui est dans le moule et déposer l'autre pâte sur le dessus, bien souder avec ses doigts.Découper le surplus avec le rouleau. Badigeonner avec un oeuf battu et faire délicatement des traits avec le dos des pics d'une fourchette..
  5. Cuisson :à 180°environ 30 mn, la surface doit être bien dorée. Laisser refroidir avant de démouler. Pour la brillance on peut badigeonner le gâteau de miel. Bon appétit !.

The members gather regularly to prepare fabulous dishes, and try to outdo each other! So it makes sense that Basque culture would have created its own superhero cake recipe. Gateau Basque (French Custard or Jam Tart) Be the first to review this recipe. Another great recipe from Dorie Greenspan. It's not overly sweet and can be enjoyed any time of day.

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