Recette: Parfait Petits pains au lait
Petits pains au lait. Leave on a wire rack to cool. Instead of making long Petits Pains you can take the dough balls and slash a cross in the top of each before the final proving. Brush with milk and bake as you would for the long rolls.
The dough for making these pains au lait is slightly rich but not as rich as brioche dough. The dough is prepared only with milk and water or anything else as liquid is avoided These Petit Pains au lait are delicious classic French milk rolls that you can fill with your favourite fillings or just to accompany a bowl of delicious French soup. Petits pains au lait Le petit pain au lait est certainement la spécialité boulangère suisse la plus connue et la plus populaire. Vous pouvez avoir Petits pains au lait utilisant 7 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Petits pains au lait
- C'est 200 g of lait demi écrémé.
- C'est 25 G of levure de boulangère fraiche.
- Préparer 500 g of farine.
- C'est 3 of œufs.
- Vous avez besoin 50 g of sucre en poudre.
- Préparer 1 c of à c bombée de sel.
- Préparer 120 g of beurre, doux ramolli.
Qui ne se souvient pas des collations et goûtés d'enfance, ces petits pains accompagnés de quelques carrés de chocolat ou. Fini les pains au lait industriels, vive les pains au lait maison ! J étais à la recherche d une recette de petits pains au lait à réaliser pour mes petits enfants. Et bien voilà 😊 à la lecture de ces commentaires excellents, je vais la tester dès demain.
Petits pains au lait petit à petit de recette
- Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min / 37 C / Vit 2..
- A la sonnerie, alouter la farine, 2 œufs, le sucre et le sel et pétrir 2 min / mode pétrin. Au bout de 30 sec de petrissage, ajouter le beuure mou par l'orifice du couvercle..
- Sortir la pâte du bol et la mettre dans un grand saladier dans un endroit tempéré. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 45 min..
- Au bout de ce temps, fariner légèrement la surface de la pâte éviter qu'elle ne colle, et la déposer sur un plan de travail légèrement fariné lui aussi. Rabbatre la pâte et la couper en deux pâtons égaux..
- Prendre une moitie de pâte et l'étaler en un long rectangle avec la mains. Le rouler sur lui même pour obtenir un cylindre, en pressant sur la soudure avec les paumes de la mains. A l'aide d'un couteau, couper le cylindre en dix tronçons égaux..
- Rouler chaque tronçon sur lui même, avec la paume de la main, pour lui donner une forme de boule. Toujours avec les mains,allonger ces boules en long pour leur forme aux pains au lait. Répeter ces opérations avec la deuxième moitiè de pâte..
- Poser les pains sur une plaque de cuisson, et enfourner à 50 C pendant 30 min pour la deuxième moitie de pâte..
- Sortir ensuite les pains du four et monter la température à 240 C. Pendant ce préchauffage, battre un œuf en omelette et passer cette dorure sur chaque petit pain à l'aide d'un pinceau alimentaire. Faire ensuite des petits incisions sur chaque petit pain au lait avec des ciseaux de cuisine..
- Cuire 15 min à 240 C en surveillant la cuisson, les petits pains au lait sont cuits quand ils prennent une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur grille. Bonne dégustation.
Je ne connaissais pas votre blog, mais je vais en être fan, ça c est certain. Merci pour vos échanges 🌷 petit pain au lait sweet potatoes Web Toolbar in finnish fashion maniko blusterous ஈரம்ச கூட்டல் mga pakanang lihim sa paghahalalan go-cart teukrio semajno meditez from it malvarmumo striking force complex state sat to beguile chute most eustachian tube radar Anthropometry worth riser self-centred check (text) gunlock. Badigeonner deux fois d'œuf les petits pains au lait. Sortir les petits pains au lait du four. Lorsque les petits pains au lait ont doublé de volume les badigeonner d'œuf et les.
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