Comment faire Savoureux Baghrir ou crêpe mille trous
Baghrir ou crêpe mille trous. Mettre l'eau et le lait à tiédir. Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine tamisée, le sucre et le sel. Inutile de retourner la crêpe car les baghrirs se cuisent sur une seule face.
La crêpe est cuite lorsque toute la surface est recouverte de petits trous réguliers. Retirer la crêpe, essuyer la poêle et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Et voilà, c'était notre recette de baghrir ou crêpes mille trous à la farine complète. Vous pouvez avoir Baghrir ou crêpe mille trous utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Baghrir ou crêpe mille trous
- Préparer 125 g of farine type 45.
- C'est 1 of sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 8 g of levure de boulanger fraîche.
- Préparer 25 of O g de semoule fine.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
- Vous avez besoin 3/4 l of d'eau tiède.
- Préparer of Pour servir :.
- Vous avez besoin of Beurre et miel.
Si aucune bulle ne commence à éclater lors de la cuisson des crêpes, il est fort probable que la pâte soit trop épaisse et / ou que le temps de repos de la pâte n'ait pas été suffisamment long ou qu'il fait trop frais dans votre cuisine. Le baghrir ou crêpe mille trous est une crêpe marocaine préparée avec de la semoule de blé dur, souvent agrémentée de beurre et de miel. Tout d'abord, chauffer une poêle à crêpe sur un feu moyen. Et beurrer la poêle à crêpes avec un peu de beurre.
Baghrir ou crêpe mille trous pas à pas de recette
- Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 2 heures.
- Préparation :.
- Diluez la levure chimique, la levure de boulanger et le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Versez ce mélange dans le bol du mixeur avec la farine, la semoule et le sel. Incorporez le reste de l'eau tiède progressivement dans la préparation. Mixez quelques minutes..
- Couvrez et laissez reposer pendant au moins 2 heures à température ambiante. Dans une poêle anti adhésive versez une louche de pâte, étalez la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen..
- Faites cuire sur une seule face jusqu'à ce que la crêpe ne soit plus pâteuse et que les trous se soient formés. Faire fondre du beurre dans une casserole, ajoutez du miel et bien mélanger le tout. Nappez les baghrirs de ce mélange, et servir aussitôt..
- On n'utilise ni beurre ni huile pour la cuisson. Couscous Tajines & Douceurs D'Orient. Éditions Solar.
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