moyen le plus simple de faire Appétissant Crêpe jambon champignons ou ficelle picarde

Crêpe jambon champignons ou ficelle picarde. Recette Crêpes jambon fromage champignons façon ficelles picardes. Sur une crêpe déposer une tranche de jambon une cuillère de béchamel et des champignons, roulez comme une ficelle et déposez dans un plat, je vous conseille par deux pour un plat ou par un pour une entrée, je n'avais pas de plat individuel donc elles sont un peu serrer 😊 La VRAIE recette de la Ficelle Picarde ! La véritable recette de la Ficelle picarde, crêpe garnie de jambon et de champignons !

Crêpe jambon champignons ou ficelle picarde Solange vous présente la ficelle picarde, comme son nom l'indique il s'agit une spécialité. La recette originale est une crêpe roulée avec un demi-tranche de jambon, farcie de champignons à la crème et gratinée sous crème et emmental. Que boire avec la Ficelle Picarde. Vous pouvez cuisiner Crêpe jambon champignons ou ficelle picarde utilisant 15 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Crêpe jambon champignons ou ficelle picarde

  1. Vous avez besoin of Crêpes.
  2. Préparer 25 cl of lait.
  3. Vous avez besoin 125 gr of farine.
  4. Préparer 2 of oeufs.
  5. Vous avez besoin 30 gr of beurre.
  6. Préparer of Sel, poivre.
  7. Vous avez besoin of Béchamel.
  8. C'est 50 gr of farine.
  9. C'est 50 gr of beurre.
  10. Vous avez besoin 60 cl of lait.
  11. Préparer of Sel, poivre, muscade.
  12. C'est of Garnitures.
  13. Préparer 8 of tranches de jambon.
  14. Préparer 600 gr (1 boîte) of Champignons.
  15. Vous avez besoin of Gruyère.

Quand la préparation est tiède, dresser les ficelles picardes : poser une crêpe à plat sur une assiette, y poser une tranche de jambon, puis au centre sur la longueur le quart de la préparation aux champignons. Rouler le tout et poser dans un plat allant au four. Nappez avec le restant de sauce,. Rouler les ficelles picardes délicatement sans trop appuyer pour ne pas que la farce sorte.

Crêpe jambon champignons ou ficelle picarde petit à petit de recette

  1. Pâte à crêpes : mélanger les ingrédients, attention à ne pas faire de grumeaux, vous pouvez l'utiliser aussitôt, pour 8 crêpes de 20 cm environ, les réservez..
  2. Béchamel : réalisez un roux blanc en faisant fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine et bien mélanger pendant 1 à 2 minutes sur feu doux, pas de coloration, ensuite ajoutez le lait doucement en remuant jusqu'à épaississement souhaité, salez poivrez et mettre la noix de muscade..
  3. Réalisation : Sur une crêpe déposer une tranche de jambon une cuillère de béchamel et des champignons, roulez comme une ficelle et déposez dans un plat, je vous conseille par deux pour un plat ou par un pour une entrée, je n'avais pas de plat individuel donc elles sont un peu serrer 😊.
  4. Remettre de la béchamel sur le dessus et parsemez de gruyère avant de mettre au four à 180 degrés pour 15 à 20 minutes..

Imprimez la recette Donnez votre avis. Type de plat : Plat principal. Ficelles picardes (crêpes salées au jambon et champignons) - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec ? Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Gestion de cave à vin en ligne.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de faire Délicieux Poêlée de doigts et croix d Halloween (panais pommes de terre patate douce navet saucisses)

Recette: Savoureux Krampouezh (Crêpes)

Recette: Appétissant Mortadelle maison