Recette: Savoureux Pain maison a base de blé complet 🌾
Pain maison a base de blé complet 🌾. Accueil > Recettes > accompagnement > pain > pain complet > Pain complet de blé. La recette Pain complet de blé. Comment faire du pain complet maison.
Ce pain blé et seigle remporte un succès fou à la maison, c'est notre préféré ! La recette de ce pain blé et seigle vient du livre Pain cocotte. J'apporte ma touche personnelle en modifiant le levain actif. Vous pouvez avoir Pain maison a base de blé complet 🌾 utilisant 7 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pain maison a base de blé complet 🌾
- Préparer 1 kg of semoule de blé complet.
- Vous avez besoin 20 g of levure boulangère.
- C'est 20 g of sel.
- C'est 600 ml of d'eau tiède.
- C'est 1 cs of grains d'anis et de nigelle.
- Préparer of Façonnage :.
- C'est 1 of verre de semoule.
N'ayant pas cette farine, je l'ai remplacée par ma farine. Pour davantage d'originalité, vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients à votre recette comme un peu de fromage, des lardons ou encore des céréales. Vous pourrez ainsi créer toutes sortes de pains. Pain complet aux graines de tournesol.
Pain maison a base de blé complet 🌾 instructions de recette
- Mettez dans la cuve du pétrin tout les ingrédients secs et mélangez..
- Rajoutez l'eau tiède petit a petit et Petrissez pendant 15 min..
- Couvrez et laissez la pâte pousser..
- Après dégazez la pâte une première fois, couvrez et laissez la pâte pousser..
- Après dégazez la pâte une deuxième fois et divisez la en 7 boules..
- Roulez les boules de pâte dans la semoule, aplatissez avec les mains ensuite disposez sur un plateau beurré..
- Couvrez et laissez lever et avant de cuire piquez le centre avec un pic fruit ou une amulette (pour que le pain gonfle uniformément)..
- Enfournez a 200 degrés pendant 20 min (+ -)..
Pain bio semi complet au levain naturel et forte hydratation. Envie de pain bio semi complet au levain naturel et forte hydratation ? Découvrez cette recette de farine et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Le goût & l'odeur. Mais vous pouvez faire des pains plus gros avec le même ratio.
Comments
Post a Comment