Recette: Délicieux Crêpes soufflées aux pommes caramélisées

Crêpes soufflées aux pommes caramélisées. Pendant ce temps préparer les pommes caramélisées : un peu de beurre dans une casserole, versez les des de pommes épluchées, saupoudrez de sucre et de cannelle et ajoutez éventuellement une cuillere de crème fraîche pour lier le tout. Faire chauffer la crêpière et cuire les crêpes. A la sortie du four, réservez le jus du caramel dans un verre.

Crêpes soufflées aux pommes caramélisées Faites cuire les crêpes une à une dans une petite poêle enduite de beurre. Puis ajouter le lait en prenant soin avec un fouet de bien mélanger. Ajouter le sucre vanillé et le sel. Vous pouvez avoir Crêpes soufflées aux pommes caramélisées utilisant 7 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Crêpes soufflées aux pommes caramélisées

  1. Préparer 1 of oeuf.
  2. C'est 40 g of lait.
  3. C'est 30 g of farine.
  4. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  5. Préparer 1 of trait de fleur d'oranger.
  6. C'est 1 of peu de beurre.
  7. Préparer 1 of pomme, sucre, beurre, cannelle.

Commencer à cuisiner. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses. Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un bol fouettez les jaunes d'oeufs, les sucres en poudre et vanillé, et la farine.

Crêpes soufflées aux pommes caramélisées pas à pas de recette

  1. Préchauffez le four à 200ºC.
  2. Mélangez dans un saladier l'oeuf avec le lait, le sel, la fleur d'oranger et la farine et placez au frais..
  3. Placez une noisette de beurre dans chaques moules et placez les au four pour (sans la pâte) pour qu'ils soient bien chaud (ne les mettre pas trop tôt pour ne pas brûler le beurre).
  4. Versez la pâte dans les moules chaud et beurrée et enfournez pour 20min, la crêpe va alors gonfler et se colorer..
  5. Pendant ce temps préparer les pommes caramélisées : un peu de beurre dans une casserole, versez les des de pommes épluchées, saupoudrez de sucre et de cannelle et ajoutez éventuellement une cuillere de crème fraîche pour lier le tout..

En fouettant, versez-y le lait chaud. Reversez le mélange dans la casserole. Huilez légèrement une crêpière ou une poêle, chauffez-la et faites cuire les crêpes. Préparez les pommes caramélisées : pelez les pommes, épépinez-les et coupez la pulpe en tranches fines. Encore des crêpes, ah lala quand je commence avec un ingrédient ou un thème je ne le lache plus ! et c'est repartie avec les crêpes !!.

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