Comment préparer Appétissant Croissant à la Pomme Façon Tatin

Croissant à la Pomme Façon Tatin. Versez le caramel obtenu dans un moule à manqué, ajoutez les pommes et saupoudrez de cassonade et des graines de la gousse de vanille fendue en deux. Voici ma recette spéciale de crêpe Tatin aux pommes à ma façon, un délice dont on ne se lasse pas et qui fait mouche aussi bien pour le dessert qu'au goûter. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, éliminez le cœur et citronnez-les.

Croissant à la Pomme Façon Tatin Mélanger avec le fouet les œufs et le sucre dans le bol du robot. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever puis le beurre fondu et la vanille. Sortir le moule du four et verser doucement l'appareil à gâteau sur les pommes. Vous pouvez avoir Croissant à la Pomme Façon Tatin utilisant 5 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Croissant à la Pomme Façon Tatin

  1. Vous avez besoin 1 of - Croissant 🥐.
  2. Préparer 1 of - Pomme (type Golden, ou Pomme à Cuire) 🍏.
  3. C'est 1 cuillère à café of - Beurre.
  4. Préparer 1 cuillère à café of - Sucre Cassonade.
  5. Préparer 1/2 cuillère à café of - Canelle Moulue.

Tapoter régulièrement le moule pour bien remplir tous les interstices de pâte. Eplucher les pommes, ôter le cœur et couper les en petits cubes. Prendre une poêle et faire fondre le beurre sur feu vif. Ajouter les morceaux de pommes et bien mélanger pour les enrober de beurre.

Croissant à la Pomme Façon Tatin instructions de recette

  1. .
  2. Preparation de la Pomme : Épelucher la POMME et évider le trognon - La couper en 4 tranches - Faire des DÉS de tailles égales (envrion 1cm de longueur).
  3. Cuisson de la Pomme : Dans une Petite Cocotte faire fondre une cuillère à café de BEURRE - Quand le beurre est fondu rajouter 2 cuillères à café de SUCRE CASSONADE et 1/2 cuillère à café de CANELLE MOULUE puis mélanger - Laisser à découvert et à feu doux en mélangeant régulièrement - Quand la caramélisation commence mettre les DÉS DE POMME et mélanger - Laisser cuire à découvert et à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les DÉS deviennent mous.
  4. Préparation du croissant : Fendre le CROISSANT avec un Couteau à pain - Placer le croissnat dans un Four à 120°C jusqu'à ce que le CROISSANT devienne chaud et sa surface légèrement croustillante - Fourer le CROISSANT avec les DÉS DE POMME - Servir idéalement avec une BOISSON CHAUDE.

Saupoudrer le sucre et faire caraméliser les pommes en les retournant souvent. Une fois bien dorer, les laisser refroidir. Plucher, épépiner puis couper les pommes en dés. Cette recette de pomme tatin ultra fondante comme une tarte tatin mais sans pâte est absolument fabuleuse. La cuisson est longue (très longue) car les pommes sont tout doucement confites au four.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de faire Délicieux Poêlée de doigts et croix d Halloween (panais pommes de terre patate douce navet saucisses)

Recette: Savoureux Krampouezh (Crêpes)

Recette: Appétissant Mortadelle maison