moyen le plus simple de cuisiner Savoureux Petit pain fait maison

Petit pain fait maison. Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine et le sel. Mélanger le sel à la farine. Dissoudre la levure avec un peu d'eau tiède.

Petit pain fait maison Continuer jusqu'à obtenir une pâte très molle et la verser sur un plan de travail. Une recette qui me vient de ma grand-mère rouergate. Diluer l'eau et la levure de boulanger. Vous pouvez cuisiner Petit pain fait maison utilisant 5 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Petit pain fait maison

  1. C'est 500 gr of Farine.
  2. Préparer 1 cuillères à café of sucre.
  3. C'est 1 cuillères à café of sel.
  4. C'est 1 cuillères à soupe of levure fraîche.
  5. C'est 100 ml of d'eau tièdes pour mélanger.

Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame puis. Ces petits pains maison sont délicieux. Ils demandent un peu de travail, mais en valent bien la peine! J'ai fait lever le pain au four sans le couvrir d'un linge, lumière allumée, avec un petit bol d'eau bouillante, et j'ai regardé sur internet pour la méthode de pétrissage du pain.

Petit pain fait maison pas à pas de recette

  1. Dans un saladier de pétrin on mélange la farine, le sel, le Sucre et la levure.
  2. On ajoute doucement de l'eau tiède et on mélange jusqu'à ce que le mélange devient homogène.
  3. On couvre avec du film alimentaire et on laisse reposer pendant 2 heures.
  4. Une fois la pâte levé, on degaze et sur un plan de travail fariné on travaille la pâte avec la main.
  5. On forme des boules de 50 gr environ puis on prends chaque boules, on forme un boudin de façon à façonner une petite baguette.
  6. On laisse les petites baguettes reposer environ 10min, puis enfournez dans un four préchauffé au préalable pendant 15min.
  7. On retire une fois les baguettes dorés.

Pour davantage d'originalité, vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients à votre recette comme un peu de fromage, des lardons ou encore des céréales. Ce pain est parfait pour accompagner une soupe, pour tremper dans une sauce ou pour faire de bons sandwichs copieux. Le secret de cet incroyable pain fait maison est un temps de levée plus long que les recettes classiques. Il faut donc s'y prendre à l'avance. Transférer les petits pains sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

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