Recette: Appétissant Bœuf ou Porc Bourguignon

Bœuf ou Porc Bourguignon. Here is how you achieve it. Ingredients of Bœuf ou Porc Bourguignon. Porc bourguignon: Comme son nom l'indique, la recette du porc bourguignon est dérivée de celle du bœuf bourguignon.

Bœuf ou Porc Bourguignon Porc bourguignon: Comme son nom l'indique, la recette du porc bourguignon est dérivée de celle du bœuf bourguignon. Le ragoût, généralement garni de petits oignons blancs, lardons et champignons, mijote lentement dans du bourgogne. A base de porc ou de bœuf, ce plat aromatique est très apprécié pendant les mois d'hiver. Vous pouvez avoir Bœuf ou Porc Bourguignon utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Bœuf ou Porc Bourguignon

  1. Préparer 1 kg of bœuf ou du porc (pour mijoter).
  2. Vous avez besoin 800 g of pomme de terre.
  3. Vous avez besoin 600 g of carottes.
  4. Préparer 2 of oignons.
  5. C'est 300 ml of du vin rouge.
  6. Préparer 50 ml of d'Arôme.
  7. Préparer 1 of peu de l'huile d'olive.
  8. Préparer 1 of peu de la farine de maïs ou tapioca.
  9. Préparer 1 gousse of d'ail.

Dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. On choisit des morceaux qui résistent à une cuisson longue. Pour que l'équilibre soit parfait, on mélange des morceaux plus ou moins gras et plus ou moins gélatineux. Optez pour un morceau maigre (comme du collier, du paleron ou de la gîte), un plus gras (tendron ou plat de côtes) et un légèrement gélatineux (queue de boeuf ou macreuse).

Bœuf ou Porc Bourguignon petit à petit de recette

  1. Éplucher et couper en dés les pommes de terre et les carottes..
  2. Hacher l'ail et l'oignon en fine lamelle. Dans une casserole, ajouter un petit peu de l'huile et mélanger l'oignon. Le garder dans une assiette..
  3. Dans la même casserole faire mijoter le porc ou le bœuf pendant 10 minutes. Le garder dans un saladier et mélanger avec d'Arôme. Le laisser reposer..
  4. Arôme.
  5. Dans la même casserole ajouter et mélanger la carotte et pomme de terre tout de temps pendant 10 minute. Ajouter du porc ou du bœuf, de l'ail et l'oignon..
  6. Ajouter du vin rouge et 300 ml d'eau plat et mélanger doucement avec de la farine de maïs, ajouter du vin rouge et les mijoter pendant 50 minutes au feu moyen (Fermer le couvercle à la moitié). Servir chaud avec du pain..
  7. C'est le ragoût au porc..
  8. C'est le ragoût au bœuf..

Quelle viande choisir pour préparer un bœuf bourguignon ? L'idéal est d'y mêler trois types de viandes différentes pour cultiver les saveurs… Le paleron ou le gîte, car ce sont des viandes peu grasses. La macreuse ou la queue pour le côté gélatineux, et pour les viandes plus grasses, du tendron ou des plats de côtes. Add marinade to meat in ziplock; seal and remove all excess air. Marinade overnight in fridge to allow flavors to marry.

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