Recette: Délicieux Baby crêpes mille trous
Baby crêpes mille trous. Une recette du maghreb qui ensoleille les petits déjeuners et les goûters ! Pour toutes les mesures vous utiliserez le même verre. Voici une photo du verre utilisé, ni trop grand, ni trop petit.
Tout d'abord, chauffer une poêle à crêpe sur un feu moyen. Et beurrer la poêle à crêpes avec un peu de beurre. Recette des Crêpes aux mille trous (Baghrir) Recette des Crêpes aux mille trous (Baghrir) بـغـريـر express, inratable au mixeur ou blender, qui se prépare facilement et rapidement. Vous pouvez avoir Baby crêpes mille trous utilisant 7 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Baby crêpes mille trous
- C'est 80 gr of semoule de blé.
- C'est 60 gr of farine.
- Vous avez besoin 20 gr of sucrant.
- Vous avez besoin 8 gr of levure chimique.
- C'est 4 gr of levure boulangère instantanée.
- Vous avez besoin 220 ml of eau tiède.
- C'est 1 of pincée de sel.
Baghrir, ghrayef (غرايف), khringo ou tibouâjajin, appelée en français crêpe mille trous, cette crêpe berbère légère, spongieuse et si moelleuse répandue dans tout le Maghreb comme Msemen et. Cette recette est un incontournable de la cuisine marocaine, à servir avec un thé à. Les Crêpes Mille-Trous, ou Beghrir, sont de petites crêpes levées qui développent des centaines de petits « trous » à la cuisson, ceci dû à la présence de levure dans la pâte. La pâte à crêpe mille-trous est d'origine une pâte à fermentation lente , qui doit reposer toute une nuit.
Baby crêpes mille trous pas à pas de recette
- Mettre dans un mixeur la semoule, la farine, le sucrant et le sel. Mixez le tout..
- Ajoutez les levures et l'eau. Mixez à nouveau j'usqu'à obtenir un mélange homogène..
- Couvrir la pâte avec un tissu sec et laissez poser 30 min à température ambiante..
- Mettre un peu de matière grasse dans une poêle chaude. Versez un peu de pâte puis laissez cuire 3 à 5 min jusqu'à que le dessous de la crêpe soit cuit. (Des bulles apparaîtront) ⚠️ne pas retourner les crêpes.
- Déposez les sur une assiette et laissez refroidir..
Cette Crêpe aux mille trous portent plusieurs autres noms en fonction des lieux où elle est mangée ; baghrir, ghrayef, hatita, khringo, edarnan, tiγrifin, thoudfist etc. Plein de noms gourmands qui donnent des envies de soleil et de vacances! 😉. Dans ses particularités par rapport à « notre pâte à crêpes bretonnes », elle ne contient pas de lait et d'oeuf, mais de la semoule. Voici la recette des crêpes à milles trous légères WW, de savoureuses crêpes légères, moelleuses, rapides et faciles à réaliser pour le petit-déjeuner. Baghrir ou crêpes mille tousUn classique de la cuisine Marocaine et du Maghreb, une recette facile, rapide et économique.
Comments
Post a Comment