Recette: Délicieux Makis crêpe sucrés

Makis crêpe sucrés. Préparez les makis : préparez le riz, les crêpes, les fruits frais ou le cœur fruité. Étalez du cellophane devant vous sur votre plan de travail. Coupez le haut et le bas de la crêpe, mettez-la sur le. Makis sucrés (de crêpes) Amandine nous présente sa version revisitée du traditionnel maki japonais.

Makis crêpe sucrés Décorer si vous le désirez de vermicelles en chocolat et/ou colorés dessus et les déposer sur une assiette. Des sushis sucrés avec des crêpes en guise de feuille d'algue et du riz au lait en garniture ! #chandeleur #dessert. Poser une crêpe sur une natte en bambou (ou une feuille de papier sulfurisé) et la découper en forme de carré, à la manière d'un makis salé avec une feuille de nori. Vous pouvez avoir Makis crêpe sucrés utilisant 16 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Makis crêpe sucrés

  1. C'est of Riz au lait.
  2. Vous avez besoin 70 g of riz au lait.
  3. C'est 500 ml of lait entier.
  4. C'est 30 g of sucre.
  5. Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
  6. C'est of Pâte à crêpes.
  7. Préparer 125 g of farine.
  8. Vous avez besoin 2 of oeufs.
  9. Vous avez besoin 25 cl of lait.
  10. C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
  11. Vous avez besoin 25 g of beurre fondu.
  12. Vous avez besoin of Garniture.
  13. Vous avez besoin of Framboise.
  14. C'est of Kiwi.
  15. Préparer of Mangue.
  16. Préparer of Banane.

Garnir la moitié de la crêpe avec du riz au lait. Déposer une rangée de morceaux de kiwi au milieu du riz, puis aligner des lamelles de mangue. Dresser les makis, couper les crêpes en rectangle, poser une fine couche de riz au lait bien tassée, jusqu'à un centimètre du bord au centre verser la confiture de lait. Rouler les makis de façon à ce que le bord bas rejoigne le bord haut au niveau du riz, puis rabattre le bord de la crêpe afin que les makis soient bien fermés, coller.

Makis crêpe sucrés petit à petit de recette

  1. Riz au lait : dans une casserole, mettre l’ensemble des ingrédients et porter le tout à petites ébullitions puis baisser à feu doux pendant 20 minutes. (Ajuster le temps de cuisson au besoin). Mélanger de temps en temps. Attention à ce que le lait ne sorte pas de la casserole et que le fond ne brûle pas..
  2. C’est encore un peu liquide à ce moment là. Filmer au contact et laisser tiédir..
  3. Pâte à crêpes : dans un saladier mettre les œufs avec le sucre, la farine et la moitié du lait et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le reste de lait puis le beurre fondu. Faites sauter vos crêpes dans une poêle légèrement huilée. Éviter de faire vos crêpes trop fines au risque de les déchirer au moment de les rouler..
  4. Montage : déposer une crêpe sur le plan de travail, couper les bords pour obtenir des côtés droits. Ajouter le riz au lait tiède dessus en étalant bien. Il n’est pas nécessaire de mettre une couche énorme de riz, il faut juste que cela soit uniforme. Le riz au lait ne doit pas être trop froid sinon il sera difficile à étaler. Si besoin, passer rapidement au micro ondes..
  5. Ajouter vos fruits coupés en bâtonnets et rouler. Pour souder, utiliser un peu de miel. Mettre sur un plat et laisser reposer 15 minutes au congélateur pour faciliter la découpe..
  6. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper votre crêpes en makis. Disposer dans votre plat et déguster avec du chocolat fondu !.

Maki sucré banane, poire, sarrasin et purée amande coco. La marque Perl'Amande pour qui je réalise des recettes depuis maintenant quelques mois, m'a lancé le défi d'imaginer une recette créative et gourmande avec leur purée d'amande coco. On ne se lasse pas des makis dans leur forme originale et salée. Mais pourquoi ne pas prolonger le plaisir jusqu'au dessert en préparant une de ces quatre recettes de makis sucrées. Finis le poisson, bonjour les fruits et les sucreries.

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