moyen le plus simple de cuisiner Appétissant Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison
Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison. Mélanger entre chaque chauffe. • Etaler une crêpe. Appuyer pour les coller au chocolat. Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison instructions : Préparation du sorbet mangue : • Préparer le sirop : ajouter le sucre et l'eau minérale dans une casserole.
Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison pas à pas : Préparation du sorbet mangue : • Préparer le sirop : ajouter le sucre et l'eau minérale dans une casserole. Porter à ébullition puis couper la chauffe. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Vous pouvez avoir Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison utilisant 18 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison
- Vous avez besoin of Pour le sorbet mangue :.
- C'est 400 gr of mangue fraîche.
- C'est 50 gr of d’eau minérale.
- Préparer 150 gr of d’eau minérale.
- C'est 150 gr of sucre en poudre.
- C'est of Pour les crêpes – recette de Paul BOCUSE… un régal cette recette :.
- C'est 250 gr of farine T45.
- C'est 15 gr of sucre en poudre.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Préparer 50 gr of beurre doux fondu.
- Préparer 500 gr of lait ½ écrémé.
- Préparer 3 of œufs entiers.
- Préparer 2 cuillères à soupe of rhum.
- Vous avez besoin of Pour la finition pour 1 crêpe :.
- Préparer 1 of boule de glace.
- C'est 20 gr of pistoles de chocolat noir 70 %.
- Vous avez besoin 2 of abricots secs moelleux coupés en 8.
- Préparer 1 cuillère à café of grué de cacao.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et retirez du feu. Ma recette facile de sorbet maison à la mangue. Si vous voulez utiliser de la mangue fraîche pour faire votre sorbet maison, il vous faudra bien sûr commencer par l'éplucher et ôter le noyau central. Coupez la ensuite en dés pour la réduire ensuite en purée avec un blender ou un mixeur plongeant.
Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison petit à petit de recette
- Préparation du sorbet mangue : • Préparer le sirop : ajouter le sucre et l’eau minérale dans une casserole. Porter à ébullition puis couper la chauffe. Laisser refroidir avant de réfrigérer. • Peler la mangue, extraire la chair et le jus. Débarrasser dans un saladier. Peser pour obtenir 400 gr. • Ajouter 50 gr d’eau et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. • Ajouter alors le sirop refroidi. Bien mélanger. • Faire prendre turbine à glace ou sorbetière env. 20 minutes. • Conserver au congélateur..
- Préparation de la pâte à crêpes au blender : • Chauffer ensemble le lait le beurre environ 1 minute au four à micro-ondes. Le lait doit être tiède et le beurre juste fondu. • Ajouter, dans le Blender, et dans l’ordre : les œufs, le rhum, le mélange lait/beurre puis le sel, le sucre et la farine. Mixer en augmentant progressivement la vitesse. Racler les bords si besoin puis mixer 2 fois 7 secondes à vitesse maximale. • Laisser reposer 1 heure. • Chauffer la crêpière et faire sauter les crêpes..
- Mise en beauté : • Chauffer le chocolat en pistoles 3 fois 20 secondes au four à micro-ondes. Mélanger entre chaque chauffe. • Etaler une crêpe. Etaler un grand disque de chocolat fondu jusqu’à 3 cm du bord. • Déposer la boule de glace au centre. • Eparpiller les morceaux d’abricots autour sur le chocolat. • Plier les rabats pour obtenir un carré. Appuyer pour les coller au chocolat. • Faire couler des fils de chocolat fondu sur la crêpe à l'aide d'une cuillère. • Parsemer de grué de cacao..
Si vos fruits sont assez sucrés, inutile de rajouter du sucre. Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Versez, sur les morceaux de mangue, le jus de citron et saupoudrez de sucre. Recette Crème au chocolat pour vos crêpes et gaufres.
Comments
Post a Comment