Recette: Délicieux La crèpe aux 1000 trous

La crèpe aux 1000 trous. Une recette du maghreb qui ensoleille les petits déjeuners et les goûters ! Pour toutes les mesures vous utiliserez le même verre. Voici une photo du verre utilisé, ni trop grand, ni trop petit.

La crèpe aux 1000 trous Elles sont trop réussies ces baghrir ! J'en avais fait une fois qui visuellement n'étaient pas mal mais j'avoue que je n'ai pas trop aimé, je préfère les pancakes et les crêpes ! les tiennes m'auraient peut être fait changer d'avis. Cette Crêpe aux mille trous portent plusieurs autres noms en fonction des lieux où elle est mangée ; baghrir, ghrayef, hatita, khringo, edarnan, tiγrifin, thoudfist etc. Vous pouvez cuisiner La crèpe aux 1000 trous utilisant 7 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette La crèpe aux 1000 trous

  1. Vous avez besoin 250 g of semoule de blé fine.
  2. Vous avez besoin 1 of /2 c à café de sel.
  3. Vous avez besoin 45 cl of d'eau tiède.
  4. Préparer 1 of sachet de levure chimique.
  5. Vous avez besoin 1 c of à café de sucre.
  6. C'est of miel.
  7. C'est of fleur d'oranger.

Plein de noms gourmands qui donnent des envies de soleil et de vacances! 😉. Dans ses particularités par rapport à « notre pâte à crêpes bretonnes », elle ne contient pas de lait et d'oeuf, mais de la semoule. Recette des Crêpes aux mille trous (Baghrir) Recette des Crêpes aux mille trous (Baghrir) بـغـريـر express, inratable au mixeur ou blender, qui se prépare facilement et rapidement. Baghrir, ghrayef (غرايف), khringo ou tibouâjajin, appelée en français crêpe mille trous, cette crêpe berbère légère, spongieuse et si moelleuse répandue dans tout le Maghreb comme Msemen et.

La crèpe aux 1000 trous petit à petit de recette

  1. Mettez dans un blender la semoule de blé. Arrosez d'eau tiède ajoutez le sel,le sucre et la levure.Mixez 5 minutes en plusieurs fois. Transvasez la pâte dans un saladier, recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud..
  2. Faites chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse. Versez 1 louche de pâte,laissez cuire jusqu'à ce que tout le dessus soit cuit. (si vous désirez vous pouvez tourner la crêpe pour faire dorer l'autre face) Réservez au chaud.Préparez un mélange de miel parfumé à la fleur d'oranger.Il servira à arroser les crêpes avant de les déguster..

La pâte est plus consistante qu'une pâte a crêpe. Bonjour Bernard…la vie est merveilleuse: je reviens d'un séjour au Maroc, à Al Jadida plus exactement (petit reportage sur mon blog) et je regrettais de ne pas avoir demandé la recette des baghrir que Mina nous achetait le matin dans le souk…et te voilà avec ta recette! merci mille fois je vais faire une surprise aux amis qui ont partagé cette belle semaine avec moi! Voici la recette des crêpes à milles trous légères WW, de savoureuses crêpes légères, moelleuses, rapides et faciles à réaliser pour le petit-déjeuner. Verser la quantité d'une petite louche de pâte sur une poêle bien lisse et chaude. Faire cuire la crêpe uniquement sur le dessous sans la retourner. « Servir chaud accompagné soit d'un mélange de miel et de beurre fondu soit d'huile d'olive ou de confiture. ».

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