Recette: Appétissant Pâte à crêpes
Pâte à crêpes. Pâte à crepes à ma façon ! Pâte à crêpes à la bière. Marmiton mag Et si vous vous abonniez ?
Pour vous aider, j'ai essayé d'être le plus clair possible, en vous guidant étape par étape pour la préparation de vos crêpes. Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Vous pouvez cuisiner Pâte à crêpes utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pâte à crêpes
- Vous avez besoin 2 L of lait.
- Préparer 1 kg of farine.
- Vous avez besoin 12 of oeufs.
- Vous avez besoin 10 g of sel.
- Préparer 200 g of beurre fondu tiède.
- Préparer of Matériel absolument necessaire :.
- C'est of chinois simple ou chinois étamine (meilleur résultat).
Vous voulez faire une pâte à crêpes ? Il existe très certainement autant de recettes de pâte à crêpes qu'il y a de gourmands. Et si vous changiez de votre recette habituelle en testant nos variantes ? A vous les crêpes aux saveurs différentes grâce aux farines de sarrasin, de châtaignes, de riz, etc. ou aux laits.
Pâte à crêpes pas à pas de recette
- Réaliser les pesées. Dans un cul de poule tamiser la farine et former un puits au centre..
- Verser les oeufs battus et le sel au centre. Commencer à incorporer la farine au centre en fouettant tout en versant progressivement le lait (verser quand vous sentez que la pâte s'épaissit). Vous devrez obtenir une pâte fluide (avec quelques grumeaux peut-être mais c'est pas grave).
- Chinoiser la pâte à crêpes pour éliminer les grumeaux. Incorporer le beurre fondu refroidi et mélanger (il se peut qu'il se forme à la surface des petits grains de beurre, ce n'est pas grave car ils fonderont à la cuisson et rendrons la crêpière grasse, donc pas besoin de graisser.). Faites reposer la pâte 30 min avant de l'utiliser..
- Le petit + : Ne pas mixer (voir un tout petit peu) sinon vous allez renforcer le gluten et rendre la pâte lourde et élastique. Chinoiser avec un chinois étamine pour un meilleur résultat (prévoir un grand chinois)..
Découvrez cette recette de crêpes très rapide à préparer. Une recette simple très classique qui, grâce à sa quantité d'oeufs, ne nécessite aucun repos de la pâte. C'est une amie bretonne qui m'a donné ses secrets. En tout cas chez moi, ces crêpes ne font jamais long feu. Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
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