Comment cuisiner Délicieux Rhum arrangé café-caramel-vanille

Rhum arrangé café-caramel-vanille. Si vous avez la patience pour laisser macérer ce rhum arrangé,. Skip to the end of the images gallery. Ce n'est qu'après une longue macération que ce rhum arrangé obtient sa couleur caramélisé, caractéristique d'un véritable savoir-faire et de produits de grande qualité.

Rhum arrangé café-caramel-vanille Beaucoup de choses ont un effet sur la qualité gustative de rhum arrangé café-caramel-vanille! En partant du type d'ustensiles de cuisine, assurez-vous toujours d'utiliser des ustensiles de cuisine de. Grande histoire, c'est le tout premier rhum arrangé que j'ai dû gouter de ma vie, découvert à la Réunion. Vous pouvez cuisiner Rhum arrangé café-caramel-vanille utilisant 5 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Rhum arrangé café-caramel-vanille

  1. C'est 125 cl of Rhum blanc.
  2. Vous avez besoin 3 gousses of Vanille Bourbon.
  3. Préparer 40 of grains de café.
  4. Préparer 5 of Werther's Original.
  5. C'est 30 cl of sucre de canne.

Rhum Café, Caramel & Vanille Catégorie : Rhum Arrang. Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts. Ce rhum traditionnel, qui s'inscrit dans un style résolument hispanique, vous séduira sans tarder par ses notes de café, caramel, vanille, cerise et noix de coco. Voir plus d'idées sur le thème rhum, recette rhum arrangé, rhum arrangé.

Rhum arrangé café-caramel-vanille petit à petit de recette

  1. Comme d'habitude avec le rhum arrangé, c'est à la portée de tous (en tout cas la préparation. Pour la dégustation, c'est moins sûr...). Alors on commence par prendre notre bon gros bocal de 1.5 litre à 2 litres..
  2. On coupe en deux nos gousses de vanille et on les met dans le bocal. On complète avec les grains de café (qu'on ne coupe pas !) et les Werther's (notez que les paquets de Werther's Original contiennent généralement plus de 5 bonbons... Vous voyez où je veux en venir ?). Question choix des grains de café, c'est à votre goût mais visez de l'intensité quand même pour que le goût soit un peu présent....
  3. On ajoute le Rhum et le sucre de canne et on ferme bien tout ça en ajoutant régulièrement et en conservant à l'abri de la lumière pendant environ 6 mois, temps de macération recommandé..
  4. ... 6 mois plus tard... Dégustation ! Et là, on se dit que ça part super vite et on se pose la question du "Pourquoi j'ai pas doublé les doses !!!" N'oubliez pas de filtrer avant de servir parce qu'au bout de 6 mois, le Werther's ne ressemble plus à du Werther's....

En voici les notes de dégustation : Couleur Sa robe affiche une belle teinte acajou aux reflets dorés. Nez Mélasse, café, caramel, vanille, fruits confits et cuir viennent charmer tour à tour, sur fond d'un léger boisé. C'est bientôt décembre et cette année pour le calendrier de l'Avent nous vous proposons une déclinaison de thé noir, thé vert, thé rooibos BIO aux saveurs épicées de Noël. Du coup, ce n'est pas une crème à proprement parlé, on dirait plutôt un genre de flan compact. Je ne cuisine que quelques plats.

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