moyen le plus simple de faire Savoureux Poulet Basquaise

Poulet Basquaise. Season the chicken all over with salt, pepper, and cayenne. Heat the large pot over medium-high heat and add the oil. When the oil is hot, add the butter.

Poulet Basquaise Gradually, it became a complete dish accompanying tuna, on the Basque coast, or chicken, more inland. Hence the birth of Basquaise chicken and not basquais! Add the onion, poblano and bell pepper. Vous pouvez avoir Poulet Basquaise utilisant 10 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Poulet Basquaise

  1. C'est 4 of cuisses de poulets.
  2. Préparer 2 of tranches épaisses de jambon de Bayonne.
  3. Préparer 4 of gros poivrons.
  4. Préparer 2 of gros oignons.
  5. Vous avez besoin 2 of grosses tomates (ou 1 bocal de tomates pelées maison).
  6. Vous avez besoin 2 gousses of d'ail.
  7. Vous avez besoin 1 of branche de thym.
  8. Préparer 1 cuillère à café of Piment d'Espelette.
  9. C'est 1 of pincée de sel de Bayonne.
  10. Préparer 3 cuillère à soupe of d'huile d'olive.

Chicken Basquaise (poulet Basquaise) is a delicious one pot chicken recipe made with tomatoes and peppers/capsicum. This tomato based chicken stew is hearty and warming and can be enjoyed during cold winter evenings with crispy potatoes, but also light enough to serve as a summer dinner, delicious served with a simple salad. Print Colorful, braised chicken seasoned with the local-to-the-Basque-region Piement d'Espelette. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.

Poulet Basquaise instructions de recette

  1. Faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Quand ils sont bien dorés réservez-les..
  2. Coupez les poivrons et les oignons en lamelles et faites les revenir dans la même poêle que la viande..
  3. Ajoutez le poulet par dessus avec le jambon coupé en dés et les tomates préalablement pelées. Ajoutez aussi les aromates : Ail, Thym, sel et piment d'Espelette. Couvrez et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 1h..
  4. Quand les légumes sont cuits, retirez le couvercle et laissez l'excédent de jus s'évaporer..
  5. Servez chaud avec du riz par exemple et régalez vous !.

Y faire dorer les oignons, l'ail et les poivron. Heat duck fat in a large sauté pan over medium-high heat. Remove chicken to a rimmed plate. Découvrez la recette du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera les papilles des gourmands les plus aguerris. Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles.

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