Recette: Délicieux Layer cake à la farine de châtaigne et cacao

Layer cake à la farine de châtaigne et cacao. Voici mon premier layer cake en cuisine végétalienne et sans gluten. Et je ne suis pas peu fière. Sa base biscuit est faite avec de la farine de riz et de châtaigne, réhaussée par du cacao, et sa crème : du tofu soyeux battu avec de la crème de châtaigne.

Layer cake à la farine de châtaigne et cacao Voici mon premier layer cake en cuisine végétalienne et sans gluten et je ne suis pas peu fière. Sa base biscuit est faite avec de la farine de riz et de châtaigne, réhaussée par du cacao, et sa crème : du tofu soyeux battu avec de la crème de châtaigne. L'astuce, de l'huile de coco désodorisée. Vous pouvez cuisiner Layer cake à la farine de châtaigne et cacao utilisant 20 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Layer cake à la farine de châtaigne et cacao

  1. C'est of Pour le biscuits.
  2. Préparer of Ingrédients secs.
  3. Vous avez besoin 200 g of farine de riz complet.
  4. Vous avez besoin 100 g of farine de châtaigne.
  5. C'est 150 g of sucre (ici fructose).
  6. Préparer 60 g of fécule de maïs.
  7. Vous avez besoin 60 g of poudre d'amande.
  8. C'est 60 g of cacao en poudre.
  9. C'est 10 g of levure en poudre.
  10. C'est 2 of CAS de psyllium.
  11. Préparer 1 of CAC de bicarbonate.
  12. Vous avez besoin of Ingrédients liquides.
  13. C'est 60 cl of lait végétal.
  14. C'est 9 cl of d'huile neutre.
  15. C'est 2 cl of vinaigre de cidre.
  16. Vous avez besoin of Pour la crème.
  17. C'est 500 g of tofu soyeux (la marque Soy a un goût très neutre idéale en pâtisserie) (les végétariens pourront utiliser du mascarpone).
  18. Préparer 300 g of crème de marron.
  19. Vous avez besoin 10 cl of d'huile de coco désodorisée.
  20. C'est 60 g of cubes d'écorces d'orange confite.

La recette par Dans la cuisine de Gin. Layer cake à la farine de châtaigne et cacao step by step. Dans la cuve de votre robot pâtissier, mélangez tous les ingrédients secs du biscuits : la farine de riz complet, la farine de châtaigne, le sucre, la fécule, la poudre d'amande, le cacao en poudre, le psyllium, la levure et le bicarbonate. Dans un bol mélangez tous les ingrédients liquides du gâteau : lait végétal, huile et vinaigre.

Layer cake à la farine de châtaigne et cacao instructions de recette

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C. Dans la cuve de votre robot pâtissier, mélangez tous les ingrédients secs du biscuits : la farine de riz complet, la farine de châtaigne, le sucre, la fécule, la poudre d'amande, le cacao en poudre, le psyllium, la levure et le bicarbonate. Dans un bol mélangez tous les ingrédients liquides du gâteau : lait végétal, huile et vinaigre. Versez sur le mélange sec, en laissant tourner le robot plusieurs minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène..
  2. Huilez 3 moules de 18/20 cm de diamètres et versez la pâte équitablement dedans (ou en 3 fois, si vous n'avez qu'un seul moule). Glissez au four pour 15 à 20 minutes environ. Les biscuits doivent être secs à coeur..
  3. Attendez qu'ils refroidissent pour démoulez, laissez refroidir sur une grille, puis au réfrigérateur 1 heure ou 2, mieux une nuit..
  4. Préparez la crème, en mixant le tofu soyeux égoutté, la crème de châtaigne et l'huile de coco désodorisée fondue. Réservez au frais au moins 1 heure ou 1/2 au congélateur, de manière à avoir une crème plus facile à travailler..
  5. Montez le layer cake. Découpez le dessus des gâteaux si ces derniers ont trop monté, de façon à avoir de beaux disques. Posez le premier disque sur un plat et nappez de crème. Parsemez de cubes d'écorce d'orange confites. Posez le deuxième disque dessus et procédez à la même opération. Venez ensuite disposez le dernier disque de gâteau et recouvrez le tout de crème. Décorez et réservez votre layer cake au réfrigérateur..

Versez sur le mélange sec, en laissant. Layer cake à la farine de châtaigne et cacao. Voici un layer cake en cuisine végétalienne et sans gluten. Sa base biscuit est faite avec de la farine de riz et de châtaigne, réhaussée par du cacao, et sa crème : du tofu soyeux battu avec de la crème de châtaigne. Layer cake à la farine de châtaigne et cacao instructions.

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