Recette: Appétissant Pain au miel et flocons d'avoine

Pain au miel et flocons d'avoine. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les flocons. Dans le bol du batteur sur socle muni du crochet, délayer la levure avec l'eau tiède et le miel. Mettre les flocons d'avoine , la farine ; les œufs et le beurre coupé en petits morceaux.

Pain au miel et flocons d'avoine Ce pain peut se conserver quelques jours au congélateur. Le goût du miel est à peine perceptible dans la recette et sera différent selon le miel utilisé, vous pouvez en rajouter une cuillère pour accentuer un peu. Ce pain aux flocons d'avoine et au miel est vraiment le pain parfait pour débuter votre journée car il vous apportera toute l'énergie nécessaire à votre corps. Vous pouvez avoir Pain au miel et flocons d'avoine utilisant 7 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pain au miel et flocons d'avoine

  1. C'est 210 g of farine T55.
  2. Vous avez besoin 40 g of farine de seigle.
  3. Vous avez besoin 10 g of levure fraîche ou un sachet de levure boulangère.
  4. Préparer 30 g of miel d'acacia.
  5. Préparer 1 c of à café de sel.
  6. C'est 25 g of flocons d'avoine.
  7. C'est 175 g of d'eau tiède.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez le toaster et pourquoi pas le tartiner de confiture ou d'une bonne pâte à tartiner. Préparation du pain aux flocons d'avoine et miel à la main. Placer le levure dans une tasse avec un sucre et un peu d'eau près d'une source de chaleur. Mettre tous les ingrédients secs (farines, sucre, flocons d'avoine et sel) dans le bol du pétrin et mélanger.

Pain au miel et flocons d'avoine instructions de recette

  1. Commencez par émietter la levure et ajouter une cuillère à soupe d'eau des 175ml..
  2. Dans la cuve du robot avec l'accessoire crochet. Mélangez les deux farines, les flocons d'avoine et le sel. Bien mélanger..
  3. Faites un puit et ajouter la levure, l'eau et le miel.
  4. Mettre le robot sur vitesse 2 pendant 10 min. La pâte est molle et élastique. Couvrez le bol avec un torchon humide pour 1 heure..
  5. Au bout de ce temps, fariné votre plan de travail, aplatissez votre pâte et rabattre les bords et façonnez en boule (comme moi) ou en pain. J'ai utilisé un cercle huilé de 16 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou silpat spécial pain. Couvrir toujours avec un torchon humide pour 1 heure supplémentaire.
  6. Préchauffer votre four à 220 degrés avec un bol d'eau dans le bas du four. Enfournez pour 25 min Le pain doit sonner creux. Posez le sur une grille, laissez refroidir..
  7. Bonne dégustation 😋.

Ajouter les liquides (eau et miel) au fur et à mesure du pétrissage. Ajouter le miel et le beurre et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Varier son alimentation est toujours une bonne idée. Vous n'aimez pas la bouillie de flocons d'avoine ? Votre Boulanger Artisan a plein d'autres céréales en rayon.

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