Recette: Parfait Crème brûlée à la lavande
Crème brûlée à la lavande. Portez le lait et la crème liquide à ébullition dans une casserole. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre dans un saladier. Versez le lait tout en délayant.
Mélangez le lait et la crème dans une casserole avec les fleurs de lavande. Portez à ébullition et sortez du feu. Dans une casserole, mettez le lait, la crème et les gousses de vanille fendues en deux. Vous pouvez avoir Crème brûlée à la lavande utilisant 6 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Crème brûlée à la lavande
- C'est 500 g of crème liquide.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- Préparer 6 of jaunes d’œuf.
- C'est 4 cuillères à soupe of cassonade.
- C'est 1 of belle gousse de vanille.
- Vous avez besoin 12 of branches de lavande (à voir selon votre goût.
Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée ainsi que les fleurs de lavande séchées. Goûtez la crème au fur et à. Mettre le lait et la crème à bouillir avec les fleurs de lavande. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Crème brûlée à la lavande petit à petit de recette
- Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée ainsi que les fleurs de lavande séchées. Laissez infuser 20 minutes.
- Dans un saladier (ou dans le bol de votre cooking chef gourmet muni du fouet ballon) battez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre..
- Puis, versez la crème infusée sur le mélange de jaunes d’œufs blanchis tout en mélangeant doucement pour éviter les bulles. Passez le tout à la passoire fine..
- A l’aide d’une petite louche, coulez la préparation dans les pots de yaourt en verre (sans mettre les couvercles).
- Remplissez obligatoirement votre Multi Délices express avec de l’eau jusqu’au maximum. Puis déposez le bac et les pots en verre dans la yaourtière.
- Mettez ensuite le grand couvercle transparent et enclenchez la yaourtière sur le « programme desserts lactés 4 » pour 45 minutes.
- Enfin de cuisson, à l’aide d’un gant, débarrassez les crèmes brûlées à la lavande, mettez les couvercles et laissez tiédir à température ambiante..
- Une fois qu’elles sont refroidies, conservez-les au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir..
- Au dernier moment, saupoudrez uniformément de sucre cassonade les crèmes brûlées à la lavande puis faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau..
Verser dessus le lait filtré, bien mélanger et remplir les verrines. Saupoudrer les crèmes de sucre roux et caraméliser avec un chalumeau. Dans un récipient, mélangez le lait et la crème. Ajoutez l'extrait de lavande puis mélangez à nouveau. Versez la crème dans une casserole et ajoutez la lavande.
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