moyen le plus simple de faire Savoureux Pudding rhum raisins on l'appel aussi pain d'chien Du nord

Pudding rhum raisins on l'appel aussi pain d'chien Du nord. Couper le pain en petits morceaux et placer ces morceaux dans un saladier. Ajouter un litre de lait tiédi et laisser tremper une vingtaine de minutes afin de tremper le pain. Ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé.

Pudding rhum raisins on l'appel aussi pain d'chien Du nord La tradition veut que cette recette facile et peu onéreuse soit réalisée avec des raisins secs marinés dans du rhum et du pain rassis. Ce n'est pas vraiment un gâteau, ni un pudding d'ailleurs (en tous les cas pas comme on connaît le pudding anglais). Il est le "Pudding du Nord". Vous pouvez avoir Pudding rhum raisins on l'appel aussi pain d'chien Du nord utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pudding rhum raisins on l'appel aussi pain d'chien Du nord

  1. Vous avez besoin 500 g of pain rassis avec la croûte.
  2. C'est 1 litre of lait tiède.
  3. Préparer 4 of oeufs entiers.
  4. Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
  5. Vous avez besoin 250 g of cassonade Vergeoise ou sucre brun.
  6. Vous avez besoin 2 of pommes ou autres fruits.
  7. Vous avez besoin 60 g of raisins secs.
  8. Préparer 1 of peu de rhum brun facultatif.
  9. Vous avez besoin 1 of peu de beurre pour beurre le moule.
  10. C'est of Sucre glace pour la déco.

Cuisiné avec les restes du pain de la veille ou de l'avant-veille, des raisins secs, du lait, des oeufs, de la cassonade. Une recette de pudding qui vient du Nord pour recycler des restes de brioche ou de pain. Le pain d'chien, qu'est-ce donc ? C'est une recette originaire du Nord de la France.

Pudding rhum raisins on l'appel aussi pain d'chien Du nord petit à petit de recette

  1. Faites tremper les raisins secs dans un bol avec moitiée eau chaude et moitiée de rhum afin de recouvrir les raisins. Pendant 30min..
  2. Dans un saladier mettre le pain coupé en petits morceaux. Ajouter le lait tiédi. Laisser tremper pendant une dizaine de minutes. Écraser le pain avec une fourchette pour qu'il soit bien inhibé. Il ne faut pas l'égoutter on conserve tout le lait pour cette recette..
  3. Préchauffer le four à 180 degrés. Peler et couper les pommes en dés et les ajouters dans le saladier. Ajouter ensuite les oeufs entiers battus. Le sucre vanillé, la cassonade puis les raisins égoutés. Bien mélanger..
  4. Mettre du papier sulfurisé sur le fond du moule, ici j'ai pris un moule à charnière pour la hauteur. Beurrer les bords. Remplir le moule avec la préparation. Lisser le dessus avec une spatule..
  5. Enfourner dans le bas du four. Préchauffer durant 1h à 180 degrés. Sortir laisser un peu tiédir puis passer un couteau pour décoller les bords sur tout le tour..
  6. Démouler et servir tiède ou froid avec un peu de sucre glace pour la déco. Conserver au réfrigérateur pendant deux à trois jours..

Un pudding au pain qui permettait d'utiliser les restes de pain dans les familles de mineurs. Agrémenté de rhum, il peut aussi contenir des raisins secs, des abricots ou du chocolat. Le pain d'chien recette facile Le pain d'chien est un pouding de pain à base de pain et/ou brioche, raisins secs, cassonade, oeufs, rhum, beurre et vanille. Originaire de la région du Nord-Pas-de-Calais, il était un prétexte pour utiliser les restes de pain rassis dans les familles de mineurs peu aisées de l'époque. C'est une recette originaire du Nord de la France.

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