moyen le plus simple de cuisiner Parfait Boeuf Bourguignon facile et rapide

Boeuf Bourguignon facile et rapide. Mais si ce sont des oignons grelot, il n'est pas nécessaire de les découper, c… Recette Bœuf Bourguignon rapide. Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.

Boeuf Bourguignon facile et rapide Ensuite, ajoutez la carotte, l'oignon, le bouquet de persil, les pieds de champignons et la moitié des lardons. De plus, c'est une petite entorse au bœuf bourguignon traditionnel. Mais le résultat en vaut la chandelle et le goût est au rendez-vous. Vous pouvez cuisiner Boeuf Bourguignon facile et rapide utilisant 12 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Boeuf Bourguignon facile et rapide

  1. Préparer 300 g of viande (bourguignon à mijoter).
  2. Vous avez besoin 35 g of lardons.
  3. C'est 75 g of champignons.
  4. C'est 1 of carotte moyenne.
  5. C'est 1 of gros oignon (ou 3 oignons grelots).
  6. C'est 1 of petit bouquet garni (thym + laurier).
  7. C'est 1 of petit bouquet de persil.
  8. Vous avez besoin 25 cl of vin rouge de Bourgogne.
  9. Préparer 1 c.c. of farine.
  10. Préparer of sel.
  11. Préparer of poivre.
  12. Vous avez besoin of huile d’olive.

Sans oublier qu'avec cette recette de boeuf bourguignon facile et rapide, vous économiserez beaucoup de temps. 😉. Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet. Mais si ce sont des oignons grelot, il n'est pas nécessaire de les découp… Bien que très simple à préparer, ce plat est tout ce que l'on attend d'un bœuf Bourguignon : la viande tendre et moelleuse ainsi que les légumes qui ont absorbés toutes les saveurs, fondent dans la bouche. Ce plat est encore meilleur si la veille on fait tremper la viande dans le vin rouge avec un bouquet garni.

Boeuf Bourguignon facile et rapide instructions de recette

  1. Taillez la viande en morceaux de taille moyenne (4cm)..
  2. Lavez, épluchez et découpez la carotte en rondelles de 1cm environ..
  3. Epluchez, lavez et découpez l’oignon en 4 si c’est un gros oignon. Mais si ce sont des oignons grelot, il n’est pas nécessaire de les découper, car ils sont déjà très petits..
  4. Lavez le bouquet de persil et attachez-le avec de la ficelle de cuisine. Gardez quelques pluches pour la décoration plus tard..
  5. Lavez les champignons et découpez-leur les pieds. Séparez les pieds et les têtes des champignons et réservez-les dans 2 récipients différents..
  6. Faites saisir rapidement la viande à feu vif dans une cocotte-minute et avec un peu d’huile d’olive. Faites dorer les 4 faces si possible et rajouter 1 c.c de farine et mélangez..
  7. Ensuite, ajoutez la carotte, l’oignon, le bouquet de persil, les pieds de champignons et la moitié des lardons. Recouvrez le tout de vin. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau (environ 15 cl). Fermez l’autocuiseur, et faites cuire une heure à feu moyen..
  8. Au bout d’une heure, faites retomber la pression, et ajoutez les têtes de champignon que vous aurez préalablement émincées et le reste des lardons. Salez, poivrer et remettez sur feu moyen pendant 10 mn et c’est prêt !.
  9. Et enfin, dressez le bœuf bourguignon avec quelques pluches de persil et les accompagnements de votre choix..

Découvrez cette recette de boeuf bourguignon facile à préparer en cocotte. J'ai essayé de nombreuses recettes de boeuf bourguignon, mais celle-ci est très simple, et pour moi reste la meilleure. Peler les oignons sans les écorcher. Pelez et coupez les carottes en rondelles. On se donne rendez-vous dans votre boîte mail !

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