Comment faire Appétissant Gâteau de crêpes vanille fraise

Gâteau de crêpes vanille fraise. Vous obtiendrez une vingtaine de crêpes moyennes avec les proportions données, cependant je vous déconseille de toutes les utiliser pour la réalisation du gâteau qui serait alors trop épais et lourd. Préférez une dizaine seulement en y ajoutant une couche plus épaisse de crème pâtissière entre chaque étage pour atteindre la. Répéter l'opération avec l'ensemble des crêpes et des ingrédients de manière homogène jusqu'à obtention d'un beau gâteau.

Gâteau de crêpes vanille fraise La recette par Les Gourmandises de Lou. Placer une crêpe sur une grande assiette. Recouvrir d'une couche de confiture de fraises. Vous pouvez avoir Gâteau de crêpes vanille fraise utilisant 6 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau de crêpes vanille fraise

  1. Préparer 7 of crêpes.
  2. Préparer 320 g of crème pâtissière vanille.
  3. Vous avez besoin 40 g of marmelade ou confiture de fraise.
  4. Préparer 75 g of crème fleurette.
  5. Vous avez besoin 1 of feuille de gélatine.
  6. Vous avez besoin 4 of fraises pour le déco.

Placer une deuxième crêpe et la tartiner de marmelade de citron. Continuer l'empilement en alternant les crêpes et les couches de marmelade ou de confiture, en finissant par une crêpe nature. Préparez la pâte à crêpe en mélangeant dans un saladier, la farine, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant au fouet.

Gâteau de crêpes vanille fraise instructions de recette

  1. Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide Réaliser la crème pâtissière. Hors du feu, rajouter la gélatine essorée avant de filmer la crème au contact et de la faire refroidir (voir la recette).
  2. Réaliser les crêpes. En garder 7, qu'on utilisera froide On peut manger le reste 😁.
  3. Réaliser une marmelade de fraise : Dans une casserole faire chauffer les fraise coupe en des a feu doux jusqu'à obtenir un jus épais Faire refroidir.
  4. Découper les crêpes à la taille voulu. Je me suis aider du cercle de 14 cm qui servira aussi de moule.
  5. Battre une minute la crème pâtissière. Monter la crème fleurette en crème monté (ne pas rajouter de sucre) Mélanger les deux préparations délicatement.
  6. Déposer le cercle dans un plat de préparation avec un rhodoïde. Tapisser l'assiette d'une fine couche de crème, puis une crêpe, Un peu de marmelade, une crêpe, puis de la crème en fine couche.... J'ai fait 1 couche marmelade, 2 couche crème, 1 couche marmelade, 2 couches crème.
  7. Une fois la dernière crêpe posée, remettre une couche de crème et décoré de fraise coupe en lamelle. Mettre le reste de la crème en poche a douille 30 minutes au frigo, puis réaliser la déco de votre choix.
  8. Mettre le gâteau 3 h au frigo. Enlever le cercle, puis le rhodoïde. Vous pouvez servir Pour Pâques j'ai mis un peu de déco en pate a sucre.

Pour la crème pâtissière : dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre. Y mettre la crème liquide au mascarpone et ajouter les sucres. Mettre la farine dans le robot avec le sel, les œufs, l'huile et le lait. Huiler la poêle puis les chauffer. Ôter l'excédent avec du papier absorbant. Battre jusqu'à l'obtention d'un appareil compacte (nécessite peu de temps).

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