moyen le plus simple de faire Appétissant Batbout OU petits pains à la semoule
Batbout OU petits pains à la semoule. Batbout OU petits pains à la semoule. Au maroc et autres pays du maghreb, ces pains à la semoule extra fine sont consommés nature en accompagnement des plats principaux ou sous formes de petits sandwichs farcis au thon et légumes, à la viande hachée ou autre. Qu'est-ce que le pain batbout ?
On peux y ajouter des épices comme le curcuma pour lui donner plus de goût. C'est un pain que l'on cuit à la poêle. Voici ma recette de batbout ou matlouh, ce pain est très moelleux et aérien. Vous pouvez cuisiner Batbout OU petits pains à la semoule utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Batbout OU petits pains à la semoule
- Préparer 250 g of farine.
- Préparer 250 g of semoule extra fine.
- C'est 1 of c.à.c de sel.
- Vous avez besoin 1 of c.à.s de levure boulangère sèche.
- Préparer 1 of c.à.s d'huile d'olive.
- C'est of - 300ml d'eau tiède.
Il accompagne parfaitement un tajine ou d'autres plats en sauce, on peut aussi les farcir. On ne les présente plus Cuits à la poêle, ces petits pains marocain à la semoule sont très moelleux & idéals pour des mini sandwichs, déclinables à l'infini ! En petit ou grand format, avec une mie légère, les batbouts sont beaucoup appréciés, nature ou garnis ! Vous avez été nombreux à tester et adopter ma recette hihi.
Batbout OU petits pains à la semoule instructions de recette
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier puis ajoutez l'eau tiède petit à petit..
- Travaillez votre pâte à la main ou au robot pendant au moins 10min. Elle doit être bien lisse et souple..
- Couvrez et laissez pousser 45 à 1h. Ensuite, dégagez et diviser en plusieurs patons. Aplatissez bien au rouleau et mettez sur une plaque couverte d'un torchon. Couvrir le dessus d'un autre torchon et laissez pousser 15 à 30min au maximum..
- Faites chauffer une poêle anti adhesive (une poêle à crêpes fera l'affaire). Une astuce que j'ai apprise de maman pour transférer la pâte à la poêle sans l'endommager est de soulever le torchon en dessous la pâte vers la paume de la main gauche et de la mettre sur la poêle qui sera sur feu doux à moyen..
- Comptez 8 à 10 secondes et tournez sur l'autre face. Continuez jusqu'à ce que votre pain commence à gonfeler..
Pour ceux qui ne l'ont pas. Aujourd'hui je vous mets la recette des batbout. Cette fois je les ai cuit au four ! Mais on les cuit aussi à la poêle comme des crêpes. Appelé Batbout au Maroc, ou Matlouh en Algérie, ce pain plat à la semoule (qui nécessite peu d'ingrédients) est facile et original.
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